央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  2008年9月,Joe Rosenberg四重奏首次来到中国,为中国乐迷带来难以忘怀的独特体验。

  随后,乐队在香港西贡的录音室录制了唱片《Tag》,Joe Rosenberg将这个在他音乐生涯中极具代表性的四重奏定名为“Signal to Noise”。

  2009年9月,Signal to Noise再度来临中国,在他们的演奏中与中国乐迷擦出新的火花。

  2010年9月,Signal to Noise第三次的中国巡演,随着韩国钢琴手桂秀姃的加入,乐队的音乐将会产生超乎想象的物理变化!

  “这是一条承前启后的中间路线,既发扬光大现代爵士乐的历史,又激励出一种特殊的活力十足的古典风格。” Improjazz Paris · Philippe Alen

  “主题鲜明,似乎浓缩了后帕克时代爵士乐的诸多特点……有张力、急切并总是依赖直觉。” 《爵士企鹅评鉴》(Penguin Guide to Jazz)· Cook和Morton

  “这就是Joe的音乐之所以不朽的本质。” Cadence/CIMP · Robert Rusch

  “Rosenberg把即时即地的音乐发展放在首位……这是成熟音乐家的另一个标志。在In full flight专辑中,他能够承受住与老牌音乐家Wayne Shorter和Joe Farrell之间的对比。”

  Down Beat· Bill Shoemaker

  Signal to Noise正在探索即兴音乐创作的方式和策略。音乐以爵士乐即兴创作为主,并融入东西方当代古典音乐的概念和原理。虽然Signal to Noise是由四位风格独特、造诣非凡的即兴创作音乐家组成,但他们的最高理想却是一起合奏。Anthony Braxton先生在1993年的一次采访中,曾对Signal to Noise理念的一个重要元素做出精妙概括:“我希望音乐产生它应该产生的效果。我追求的并不是单独完成音乐的‘产生’过程。”

  Joe Rosenberg是高音萨克斯手、低音单簧管演奏家和作曲家,曾师从著名音乐家Joe Viola、Buddy Collette和单簧管演奏家John Carter。他1995年荣获国家艺术基金会(National Endowment for the Arts)授予的爵士乐演奏奖(Jazz Performance Fellowship)。Joe的音乐饱满圆润,变化丰富,总是能够先声夺人,但他与众不同的独奏形式以及他澎湃的激情,才是最终让你深深着迷的原因所在。他的作品主张在变化中追求一致性,给予听众多种不同的感受,引人入胜,扣人心弦。Joe曾经与Dewey Redman、Gary Foster、Buddy Collette、Junko Inishi、Mark Helias和Tom Rainey等国际著名艺术家同台演奏,并曾与Black Saint唱片公司合作录制唱片。

  乐队中必不可少的一员是来自韩国安城的钢琴手桂秀姃(Soo-Jung Kae)。她的音乐融合了古典,20世纪古典,自由即兴和爵士乐。桂秀姃出生于1969年,从4岁开始学习古典钢琴并踏上了她的音乐之路。13岁时,她的第一次演出是和首尔城市交响乐团(韩国首尔)一起演奏了Rachimoninoff的第二号钢琴协奏曲。被《钢琴月刊》(韩国)誉为“韩国最有影响力的钢琴家之一”之后,她获得延世大学的全额奖学金并在那里完成了古典钢琴的学士学位。搬去美国之后,她对即兴音乐和作曲产生了兴趣,开始探索各种类型的现代音乐。之后Kae得到了伯克利音乐学院的专业证书以及波士顿音乐学院的硕士学位。桂秀姃在亚洲、欧洲和北美都做过独奏演出,并和Alfred Harth, Charlie Kohlhase, Hans Poppel, Curt Newton, Tom Plsek, Jim Hobbs, Taylor Ho Bynum, Nate McBride, JCA Orchestra,Laura Andel Orchestra, Alan Chase, Biliana Voutchkova, and Chang U Choi等音乐人和乐团合作过。她目前在韩国居住,任教于东亚放送大学。她继续勇敢地开辟着新的艺术之路,为听众带去独一无二的音乐和声音体验。

  乐队的核心人物是在香港生活将近20年的美国低音大提琴手/作曲家Peter Scherr。或许再没有音乐家比彼德具有更广阔的背景和音乐开放性。他曾在美国和香港的交响乐团任职多年。过去十年,他曾与众多顶尖的创意音乐家同台演出,而这都源于他丰富多彩的音乐风格、富有凝聚力的节奏以及让人难以琢磨的独奏形式,这些音乐家包括他的兄弟Tony Scherr、Jim Black、Kenny Wollesson、Anton Fier、Jenny Schienman、Bruce Huron、John Carlson、Matt McMahon和Simon Barker等等。彼德的演奏融合了大量技术,但您从他的音乐中感受到的却是令人惊叹的合奏效果,蕴含着巨大的创新力。

  乐队的另一位成员是法国巴黎的鼓手Edward Perraud。Edward是打击乐手和管弦乐作曲家,除此之外,他还是鼓手,在他的手中,架子鼓成了爵士乐、摇滚乐、古典音乐和印度音乐旋律所驱动的声音机器。Edward曾与Paul Rogers、Yves Robert、Johannes Bauer、Jean-Luc Guionnet、Hasse Poulsen、Daniel Erdmann、Mark Helias、Sylvain Kassap、Daunik Lazro、Didier Petit、Claude Tchamitchian、Dan Warburton、Vincent Courtois、Michel Portal和Bernard Lubat合作演出,现在他逐渐把重心放在自己的乐队以及电影、戏剧音乐和装置艺术上。他最知名的一些乐队有Wonderland、Hubbub、Das Kapital、The Fish和Big。人们永远不知道会从爱德华富有表现力和活力十足的作品看到什么、听到什么或是感受到什么,但却总会获得意外的惊喜和感动。

视频集>>

热词:

留言评论