央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  日前,离开签约长达10年的经纪公司、自组工作室当上老板的陈坤现身上海,大谈当老板的新鲜感受和工作室现状。而提及和同班同学黄晓明的内地 “一哥”之争,陈坤则表示,不要拿两人作比较,他们都有各自更高的目标。

  当老板:过足了上班族的瘾

  如今的内地一线艺人纷纷自组工作室,与原经纪公司荣信达10年约满后的陈坤也同样选择了自立门户。恢复自由身、当上老板的陈坤坦言,“我以前从来没有在办公室待过,很期待朝九晚五的生活”。工作室刚成立的前两个星期,陈坤每天都去上班,过足了上班族的瘾。定时上班、下班,和同事一起吃午饭、过周末。

  据悉,陈坤的工作室成立后,星美、保利博纳等公司纷纷向其伸出“橄榄枝”,邀请其加盟。工作室会否挂靠大公司,如果挂靠的话选择哪一家,一时引起各种猜测。对此,陈坤表示很高兴有那么多公司对他的工作室发出邀请,但正是因为每一家都很有诚意,他反倒有些不能取舍。至于工作室的具体运作,陈坤表示,以前签约公司时,他会上交提成来支付工作人员的费用,现在还是同样的方式,只是可以按自己的规划行事,“更直接,但也更累一点”。

  陈坤将自己的工作室比作“新生的婴儿”,工作室目前只有两件事要做,一是争取好电影、好角色,二是做关于孩子的慈善。 “我是我工作室的演员,我并没有想要这个又想要那个。我只要有戏拍,把戏演好了就OK了。 ”至于是否会像别的工作室老板一样投资电影或电视,陈坤直言“想”,“但我没有钱,如果有了钱,还要看项目怎么样”。

  争一哥:我有更高的目标

  同为北电96届表演系毕业生,同被提名今年百花奖最佳男主角,就连众所周知的圈内好友也是同一个——赵薇,陈坤和黄晓明的“相同指数”实在很高。而且作为内地的一线男星,两人自然会被拿来做比较,有传言甚至称两人的粉丝和工作人员之间还互相不服气。

  “你和黄晓明谁才是名副其实的内地一哥”这样的问题抛过去时,陈坤忽然变得有些严肃,他随即澄清说,“我从来没有想逃避这个问题,因为我们两人是同班同学,大家总是会找到一个竞争的假象。有一点小小的竞争是互相鼓励,不管是谁得了第一,自己还是照样有戏拍。而我的目标也只是多演几个角色而已,其他我真的没有想。”颇有大将风范的陈坤同时表示,“我没有必要把眼光放在跟他竞争上面,我希望他也不要放在我身上。他应该有一个比我更高的目标,我也有自己更高的目标。 ”

  拍新片:训练6小时吃5个蛋

  现在的陈坤正处于休整状态中,等待进入徐克导演的新片《龙门飞甲》剧组,而电影开机日期从今年2月延到了10月,为此,陈坤整整耽搁了8个月。虽然没有别的工作,但他也没有闲着。

  由于在 《龙门飞甲》中有很多武戏,但陈坤却并不擅长这一类的戏份。据陈坤透露,以往拍武戏的前一天,他都会睡不着,非常痛苦。到了现场,武术指导教动作,自己又很紧张。为了克服心理障碍陈坤现在每天训练长达6个小时,上午3个小时体能,下午3个小时套招。“回到房间都觉得自己快要死了,身上的T恤被汗浸透,脱下来拿在手上是往下坠的感觉。 ”除了训练,陈坤每天还要吃4、5个鸡蛋的蛋白,“住在宾馆里面吃早饭时,他每次对别人说要4个蛋白1个蛋黄时,别人的表情都会很奇怪。 ”

  虽然训练辛苦,蛋白难吃,但陈坤还是觉得值得,“我很喜欢徐克导演的《蜀山剑侠》,感觉非常天马行空,也很想跟徐克导演合作拍戏”。承认自己是徐克影迷的同时,还直称自己有魔幻情结,“别人小时候在看四大名著,而我却在看《封神榜》,能倒背如流”。

  截至明年7月份,陈坤手上已有3部电影要拍,但他还想尝试更多类型的角色,恐怖、魔幻、枪战、还有谍战……“什么类型的角色都可以演,尺度比较宽,最重要还是要看剧本来接。 ” (记者 于音 实习生 沈丹)

视频集>>

热词:

留言评论