央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  记者 于音 实习生 舒晓程

  晚报讯 昨晚,第15届韩国釜山国际电影节正式拉开序幕,韩国著名影星元彬、孙艺珍、全度妍等一一亮相,中国女星汤唯也以一袭优雅的香槟色长裙尽显高贵气质。张艺谋的新作《山楂树之恋》在早前就被确定为电影节的开幕片,老谋子也带着周冬雨和窦骁两位新人现身釜山,但韩国媒体显然对老谋子更感兴趣,差点引得两位新人冷场。

  在昨天的开幕式红毯秀上,韩国明星们个个精心打扮:孙艺珍一席晚礼服秀出了气质,全度妍黑色低胸礼服风韵依旧,人气男星元彬更是引得粉丝尖叫连连。因为要宣传自己和玄彬主演的新片 《晚秋》,汤唯也现身开幕红毯。早前在韩国已颇具人气的她,此次甫一现身便吸引了众多关注,不仅拍摄区的记者纷纷对汤唯表现出极大热情,当广播播出汤唯的名字时,现场的观众也都在尖叫。

  开幕片《山楂树之恋》主创张艺谋率周冬雨和窦骁压轴现身红毯,而且有釜山电影节主席金东虎亲自陪同,足见份量之重。在红毯及简短的开幕式后,老谋子被电影节主席金东虎邀请上台向观众打招呼,身着一袭红色小晚装的周冬雨依然稚气未脱,笑个不停,并对大家说“看到你们很激动”。之后组委会安排了户外的放映,几千名观众伴着海风观看了电影。

  而在开幕式前,《山楂树》已于下午抢先接受韩国观众的 “检阅”,不少韩国女记者看片结束后都被感动得落泪。但有韩国媒体表示,和韩国本土的一些纯爱电影相比,《山楂树之恋》可能不是韩国观众喜欢的类型,他们甚至很好奇:张艺谋为何会选择这样一位稚嫩的女主角。

  《山楂树》首场放映结束后,张艺谋还带着周冬雨和窦骁参加了见面会,尽管在座有几百家媒体,但大家对新人提问的热情都不高,问题都是冲着老谋子而去。两位新人则显得有些尴尬,只好从头到尾面带微笑面对媒体。直到见面会快结束之际,电影节主席无奈出现打圆场,才免去了窦骁和周冬雨初次亮相国际媒体面前不发一言的尴尬。周冬雨在回答记者问题时有些紧张,“我很荣幸,也很开心,这里的文化、饮食和气氛都很喜欢。”一旁的窦骁也稍显谨慎:“我是第一次来到韩国,这里的人对我们都很好,很喜欢韩国。 ”

视频集>>

热词:

留言评论