央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

成龙和李冰冰开始生死恋

  特派记者施宇辽宁阜新报道 吴然摄 由成龙任总导演,长影集团领衔28家单位共同出品的《辛亥革命》于9月29日19时在辽宁阜新举行开机典礼。影片执行导演张黎、制片人王浙滨等与成龙、李冰冰、赵文瑄等影片主演一同亮相。据悉,《辛亥革命》前期取景选在辽宁阜新海州国家煤矿公园,后期将转战上海、北京、天津、杭州、苏州、南京等 地,除在影视城取景外,大部分将为内景拍摄。此外,剧组还将赴英国、法国进行拍摄,预计于明年9月辛亥革命100周年前夕在全国放映。

  台前>>

  房祖名成龙应声

  当制片人王浙滨在介绍到场主创成员、喊到房祖名时,成龙马上接过麦克说:“他路上堵车,应该马上就到了……等他来了,我一定踢他屁股”,引得大家一阵大笑。谈起拍摄感受,成龙称,他是从上海开车到阜新的,工作了5天,每天只睡5个小时。由于拍摄所在地——海州露天煤矿是亚洲最大露天煤矿,深达200多米,径宽几公里,煤矿粉尘很大,拍完后全身都是煤灰,每天回酒店都要洗3次澡,可是一掏耳朵仍是黑黑的。但成龙表示,为了奉献好的作品给观众,就是再累也愿意。

  冰冰搞怪 文瑄儒雅

  李冰冰当晚一改往日的高贵范儿,穿起了黑色“荷花裙”,还戴了一副有年代感的黑框眼镜,样子很特别,也很搞怪。她还谦虚地表示不想说太多耽误大家时间,只简短地说,“在阜新拍摄期间,非常感谢来自各界的关怀”。

  之前曾几次见过赵文瑄,他总是给人儒雅有礼的感觉。当晚的赵文瑄依然谦虚友善,特别亲和。他还在现场即兴表演了一段诗朗诵,内容正是电影中最后阶段的“国父”独白,与大家一同分享,赵文瑄富有磁性的声音和扎实的表演魅力,引来阵阵喝彩声。

  幕后>>

  史诗电影 明星云集

  据制片人王浙滨介绍,该片将在尊重史实前提下,生动刻画孙中山、黄兴、徐宗汉、秋瑾、黎元洪、袁世凯等历史人物,全景式地展现辛亥革命可歌可泣的历史画卷。由《建国大业》编剧王兴东倾力打造剧本,成龙饰演黄兴、李冰冰饰演黄兴夫人徐宗汉、赵文瑄饰演孙中山、孙淳饰演袁世凯、王亚楠饰演袁世凯长子袁克定、房祖名饰演黄花岗72烈士之一张振武。另外,胡歌、余少群、刘德华、章子怡、巩俐等也会在片中亮相。

  借此大片 成龙转型

  据悉,成龙此前正在筹备自己从影以来的第100部电影《十二生肖》,后来上影集团副总裁汪天云亲自找到他,希望他能接拍《辛亥革命》,在听过汪天云对此角色4个多小时的阐述后,成龙毅然决定接拍《辛亥革命》。有片方人员透露,本片将会是成龙“武戏转文戏”的成功转型。

  成龙冰冰 演生死恋

  继《功夫之王》后,李冰冰再度牵手成龙,并担任影片联合出品人兼监制,拿出全部片酬投资入股《辛亥革命》,参与票房分红。片中,李冰冰将与成龙(上图为二人在发布会现场)展开一段“战火硝烟中的恋情”,共同演绎“生与死面前的特殊感情”。据片方透露,“李冰冰本人跟她在这部电影中的角色一样,非常柔美、坚强,绝对是饰演徐宗汉的不二人选。”

  早前片方曾曝光赵文瑄、孙淳等人在《辛亥革命》中的剧照,人们发现这些演员与历史中的真实人物都很相像,而成龙与李冰冰的造型却遭受到了不少质疑。对此,片方解释,“我们最初也同样有此疑惑,等到做完两人的定妆照后,就发现他们跟原型人物真的非常像,等到电影上映之时,一切自会分晓。”

视频集>>

热词:

留言评论