央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  盛大音乐今日宣布,其旗下全球首款“K歌演唱平台”《巨星》将联手内地规模最大的流行音乐公司太合麦田联手推出音乐专区,推出“伴奏歌曲付费下载”服务。用户可以通过《巨星》平台演唱到包括李宇春、刘欢、许巍、朴树等内地知名歌手的作品。太合麦田是2010年中第五家入驻盛大音乐《巨星》的知名音乐公司。

  据了解,拥有被誉为华语乐坛历史上走红速度最快、发展最为成功的中国艺人李宇春的太合麦田旗下,还拥有包括刘欢、朴树、许巍、郑钧等成名已久的内地知名音乐人。此次和盛大音乐的合作,太合麦田将其旗下的人气曲库授权与盛大音乐《巨星》,而盛大音乐《巨星》也将利用独有的“音准评定系统”将每一首歌曲制作成“巨星版本”,供广大互联网用户在《巨星》平台中演唱。用户还可以通过“挑战音准”、“任务地图”、“宝石拼图”、“每日一歌”等一系列有趣的互动方式来“玩K歌”。在轻松演唱之余,也可以帮助用户在音准、节奏、音色等方面得到明显的进步和提升。合作专区除了每周推出人气歌曲之外,更将和“太合麦田”全年的出片计划保持同步,让广大用户在第一时间可以演唱到“太合麦田”最新出版的畅销专辑。

  此次合作,盛大音乐成功将目前国内最为知名的歌手李宇春的全部歌曲引入《巨星》曲库,首批上线的歌曲中就包括《阿么》、《下个路口见》、《小宇宙》等知名歌曲,其余的歌曲也将在以后的更新中陆续上线。对此,盛大音乐制作人赵雨润表示:“能够和太合麦田这样内地规模最大的音乐公司合作,我们感到非常荣幸,太合麦田拥有像李宇春、刘欢这样的重量级歌手,李宇春是目前在国内人气最高的歌手,拥有众多‘玉米’,很多巨星的玩家都期待能够演唱到李宇春的歌曲。而盛大音乐《巨星》是目前全球首款的‘K歌演唱平台’,独创的‘伴奏歌曲付费下载’模式也已经取得初步的成功,相信双方此次的合作将会是一场双赢。”

  《巨星》是盛大音乐花费数年斥巨资打造的,集唱歌、交友、比赛于一身的全球首个“K歌演唱平台”,一经推出,便受到了包括音乐行业在内的各界双重关注和交口称赞。《巨星》曾被评为“中国最具创意性的音乐产品”,目前已确定在俄罗斯、菲律宾两地推出,后续还将在亚洲、欧洲等地区陆续推出。2010年1月,“盛大音乐”携手“海蝶唱片”合作推出的“付费下载专区”作为全球首个“演唱类付费下载”商业合作模式,累计下载已突破20万次,被誉为“开全球演唱类的ITUNES模式先河”,受到业内的广泛肯定和支持。

视频集>>

热词:

留言评论