央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  中新网10月8日电 据台湾《旺报》报道,号称“古代版警匪片”的《通天神探狄仁杰》,监制陈国富、导演徐克亲率演员刘嘉玲、李冰冰与邓超,7日下午在台北举行记者会;陈国富与徐克在记者会上表示,该片是透过狄仁杰强调“威武不能屈,富贵不能淫”的正义,希望塑造一个真正的英雄人物。

  9月29日在大陆上映的《通天神探狄仁杰》,首日票房即逼近2000万元人民币,在大陆影史上仅次于《唐山大地震》。由于这部电影是台湾导演陈国富监制,由台湾作家张家鲁编剧,陈国富笑称对台湾票房有信心。

  李冰冰使鞭如挥彩带

  谈起拍片的过程,李冰冰有许多难忘的经验。有一幕与刘德华对打的戏,她用的武器是似彩带般柔软但又具杀伤力的鞭,很怕真的打到华仔;但华仔说:“你打吧!打到我是我笨,没躲掉!”让李冰冰信心大增,一次完成。

  刘德华也有淘气调皮的一面。李冰冰笑说:“那场戏的后面,是华仔反击时,含了口水喷我,我侧脸躲开;没想到正式拍摄时,华仔的‘肚量’那么大,气那么足,一口水喷得我满脸,连耳朵里都进了水;等他喷完水,我把脸回正,他立刻又喷了一次,我的脸上都是水。”拍完这场戏后,华仔还特别教李冰冰要怎么运气喷水,才能喷得又久又长,让她又好气又好笑。

  梁朝伟怕老婆饿着

  徐克承认原本是找李冰冰演武则天,但试镜后发现不合适,转而找刘嘉玲演出。徐克表示,曾承诺要给刘嘉玲一个特别角色、难忘的拍摄经验,如何塑造这次的武则天,对他来说是考试,现在,他自认“考得不错”。

  刘嘉玲为了这个角色,考虑1个月,也请教导演王家卫等好友的意见,最后接受邀约。她说:“现阶段可以胜任,就答应演出;她可以统领国家,真的很了不起,我已经迷恋上她。”

  对外界好奇的夫妻关系,刘嘉玲没有多着墨,只笑说:梁朝伟要她找时间吃东西,因为徐克拍戏入迷,会忘记放饭,要她别饿着了。简单的回答,呈现夫妻间的关怀。

视频集>>

热词:

留言评论