央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  《127小时》,下一部奥斯卡最佳影片?

  新浪娱乐讯北京时间10月8日消息,据国外媒体报道,2009年奥斯卡最佳影片《贫民窟的百万富翁》(Slumdog Millionaire)的导演丹尼-鲍尔(Danny Boyle)近日首曝其新作《127小时》(127 Hours)的官方海报,蓄势征战2011年奥斯卡。

  两大卖点:励志的真人真事、奥斯卡最佳导演

  《127小时》首张海报一经亮相,便引得众人关注。海报中心印有片名“127 Hours”,片名下方则亮出宣传标语——“分分秒秒,弥足紧要”(Every Second Counts),与片名“127 Hours”主题紧扣,相互辉映。片名上方则有该片主演詹姆斯-弗兰科(James Franco)之名,却未见其人之身,只见一名登山运动员矫健跃于两壁悬崖间,破击视觉冲击。海报上端三行文字引人注目,强调了本片两个卖点:一则令人振奋的真实故事;出自因《贫民窟的百万富翁》而誉为奥斯卡最佳导演的名导之手。

  真实的力量 蓄势征战奥斯卡

  该片改编自艾朗-罗斯顿(Aron Ralston)2004年出版的自传回忆录《在陡石与险境间》(Between a Rock and a Hard Place。2003年5月,艾朗-罗斯顿在峡谷探险时惨遭意外,右臂被夹在石缝中无法动弹。苦撑了五天之后,为了求存,他自断右臂,从而拯救了自己的生命。

  《127小时》由福克斯探照灯电影公司(Fox Searchlight Pictures)投资拍摄,曾在今年9月12日在多伦多国际电影节(Toronto International Film Festival)上首亮银幕,之后在特柳赖德电影节(Telluride Film Festival)也有所展映。自小范围放映后,多则好评见诸媒体,业界纷纷预测此片将会是2011年奥斯卡角逐的有力竞争者。

  该片主演詹姆斯-弗兰科,2008年因在影片《米尔克》(Milk)中扮演奥斯卡影帝西恩-潘(Sean Penn)的同性情人而备受瞩目。詹姆斯-弗兰科此次参演《127小时》,也大大增加了他冲击明年奥斯卡影帝的筹码。

  据悉,此部励志影片《127小时》将计划于今年11月5日北美上映。(Zephyr)

视频集>>

热词:

留言评论