央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

林志玲

  百度娱乐讯 据香港媒体报道,林志玲被指逃漏92至94年个人综合所得税(简称:综所税),遭台湾税局要求补税及罚款819万元新台币(约人民币180万),台北高等行政法院昨天(7日)判决林志玲需缴684万新台币(约人民币150万)的税款,林志玲当天因身在外地没有出庭,其母亲与律师都对判决感到失望,而市民因林志玲没出庭而感到失望。

  林妈妈将上诉

  林志玲的母亲吴慈美昨天(10月7日)接受访问时惊讶地说:“伤脑筋。怎么会这样?”、“怎么要补缴这么多?”林志玲每年都诚实地申报所得税,对于法官判决要补缴684万新台币(约人民币150万元)的税款,实在无法接受,她准备上诉据理力争,但还是要等林志玲回台北后再与律师商量。

  据悉林志玲年收入约7000万新台币(约人民币1500万元),台北市税局认为她从92年至94年度综合所得税申报不实,但林志玲认为她的收入是“执行业务所得”,依法可先扣除所得四成五的成本费用后,再以收入的五成五扣税,并没有逃税。但是,税局认为林志玲是受雇于凯渥公司,因此只能扣除薪资所得扣除额7.5万元新台币(约人民币1.7万元)。至于还有100多万新台币(约人民币22万元)罚款部分,法官认为林志玲是取自凯渥公司的“执行业务所得扣缴凭单”申报,而非刻意漏税,判不用缴该罚款;全案可上诉。

  身在外地没有出庭 市民直呼“失望”

  林志玲因身在外地未有出庭,到现场想一睹林志玲风采的多位市民直呼“真可惜”,而林志玲的律师听到判决的结果,表情相当失望,转身离去,不理会现场传媒的询问。

视频集>>

热词:

留言评论