央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

海报

  腾讯娱乐讯 新民歌题材爱情大片《康定情歌》确定于今年11月16日隆重上映。这部由江平导演的庆祝甘孜藏族自治州成立60周年的爱情大片,早在影片拍摄阶段就备受业内人士的高度关注。近日,该片首次披露了两款海报,国际版海报神秘唯美、寓情于景,国内版海报质感十足、意境悠远。

  坚贞爱情主题银幕受宠 汉藏爱情疯狂催泪

  《康定情歌》以新中国解放初期,苏有朋饰演的随军知识分子李苏杰跟居文沛扮演的藏族女孩达娃海枯石烂般的爱情故事为主线,贯穿整部影片。在经历了天崩地裂的自然意外和种种人为阻隔之后,两位主人公怀揣着这份纯洁美好的跨时空爱情分隔两地竟然长达了60年之久。

  近几年来,以纯真无邪、忠贞不渝的爱情故事为主题的电影备受各大导演的青睐,张艺谋的新作《山楂树之恋》中演绎的最古朴最真挚的简单爱情,与《康定情歌》中男女主人公矢志不渝的苦恋就有着异曲同工之妙。

  据导演江平介绍,《康定情歌》除了将刻画这种细腻隽永的爱情升华到新的高度以外,在新中国成立的大背景下跌宕起伏的年代故事更加激动人心。从影片结构上来看,这部影片更像是一部藏版的《云水谣》:同样是发生在大动荡时期,主人公同样的曲折离散,同样坚守着爱情。不同的是,《康定情歌》更可以被称作为一部汉藏同胞水乳交融、体现民族团结的爱情史诗电影。

  值得一提的是,该片打破了传统意义上主旋律电影的说教风格,讲述了两代汉藏同胞悲欢离合的爱情故事,既有上一代人纯洁古朴的坚守式爱情,也有当下80后激烈奔放的热辣爱情,而穿插在整部影片中的经典歌舞,不仅将观众耳熟能详的“康定情歌”演绎出了令人惊喜的各个版本,也可以说开启了“新民歌电影”这一崭新的电影类型。

视频集>>

热词:

留言评论