央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

俞小凡剧照

  由老牌琼瑶剧“玉女金童”俞小凡、庹宗华牵手主演的情感大剧《谁懂女儿心》今起每晚19:30在江苏卫视开播。这部家族大戏围绕女主人公的命运展开,讲述了上世纪20年代的一段曲折动人的故事,十多年前琼瑶戏中的“苦情少女”俞小凡,在剧中华丽转型成“苦情妈妈”。

  20年前,俞小凡因出演琼瑶剧《婉君》红遍大江南北,为许多内地观众所熟知,她也成为了继林青霞、刘雪华之后琼瑶作品的第三代青春玉女,在之后的演艺生涯中也多以“苦情女”形象示人。此次,“悲情”俞小凡一改温顺无助的形象,在《谁懂女儿心》中饰演面恶心善的麻辣继母刘金珠。在观众的印象中,俞小凡堪称贤良淑德、受了委屈往肚里咽的传统媳妇的代言人,但在《谁懂女儿心》中,她彻底颠覆了这一形象:出身富家的刘金珠略显虚荣和清高,又有着女人的多疑与敏感,刚开始误认为丈夫有私生女,她忍受不了丈夫的背叛,甚至决定要带着儿子离家出走,因此,日后当她发现丈夫的地下情人时,身上笼罩的悲剧色彩格外浓重。曾以出演琼瑶戏《苍天有泪》而红遍内地的庹宗华,则一改以往善良小生的形象,在剧中饰演充满仇恨的吕阳明。

  《谁懂女儿心》中还有一位广告女孩——出演“号码百事通”广告为观众所熟悉的徐熙颜,她在荧幕上也算是初露锋芒,曾出演了 《杨光的快乐生活5》、《梦幻天堂》、《奶娘》等剧,此次在《谁懂女儿心》中,她和俞小凡扮演母女,有大量对手戏。(记者 轩召强)

视频集>>

热词:

留言评论