央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  人气歌手滨崎步个人的第50支单曲《L(Virgin Road/Sweet Season/Last angel》(9月29日发售)首发的第一周即取得7.1万枚的销量,在10月11日日本公信榜的周间单曲销量排行上位居冠军。

  这是步姐自《Free&Easy》(2004年4月发售)以来,连续25首单曲初登场即获得公信榜的冠军,也打破了此前由松田圣子保持了22年之久的“女艺人连续获得首位作品数(24支)”的纪录。

  步姐表示能够自己能够刷新这个纪录“感到既惊讶又光荣”,“想起过去录每支单曲时的情景,能够获得这个成绩也全是托歌迷们的福”,对粉丝表达了感谢之情。

  滨崎步1998年4月出道以来陆续创下无数辉煌的成绩。目前占据公信榜的女艺人部门“单曲通算首位获得作品数(37作)”、“单曲首位连续年数(12年)”、“单曲通算进TOP10的作品数(48首)”、“百万销量单曲数(5首)”、“单曲总销售量(2138.0万)”、“单曲 专辑总销量(4918.5万)”和这次的“连续25支单曲首发即获得冠军”等7项纪录——拥有的纪录数也是现役的SOLO歌手中最多的。值得一提的是,当中的“单曲通算进TOP10的作品数(48首)”成绩超过国民天团SMAP的45作,排在男女艺人的首位。(Mango/文)

视频集>>

热词:

留言评论