央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

汤唯走红地毯

  第15届釜山国际电影节昨晚17时(北京时间)开幕,《山楂树之恋》揭幕本届釜山电影节,《刀见笑》等多部华语电影也将在本届釜山影展亮相,大批全球知名演员和导演将参加盛会,红地毯上汤唯和一众韩国美女争艳,她带着《晚秋》亮相影展,《大叔》最近大热,从偶像转型的元彬在红毯上也十分风光,今年电影节的闭幕片为韩国电影《山茶花》。

  多部华语片入围新浪潮

  釜山国际电影节与其称之为电影节,还不如称之为电影商品交易会,本届电影节将有来自70个国家的310部影片参展。相比而言,评奖倒显得一点都不重要。在奖项设置上,釜山电影节的竞赛奖新浪潮奖,是专为鼓励亚洲新生代的电影人所设,只接纳新导演的处女作或是第二部作品。本届新浪潮,多部华语片入围,如《老驴头》、《我的华丽演出》、《恋人絮语》、《赎命》等片,其导演都不为观众熟悉。

  《山楂树》揭幕新人遭冷遇

  张艺谋新片《山楂树之恋》在釜 山电影节作为开幕片率先放映媒体场。放映结束后,张艺谋及主演周冬雨、窦骁与与会记者见面。在座的几百家媒体提问的热情并不高,大约有5组记者提问,但无一例外,全是冲着张艺谋。两位新人从头到尾面带微笑,却无人问津。最后,电影节主席笑称自己想提问男女主演,但因为一位工作人员更想问,所以他把机会交给了那位工作人员。这才免去了窦骁和周冬雨初次亮相国际媒体面前不发一言的尴尬。电影节主席在介绍窦骁的名字的时候,显然费了很大的劲儿也没念出比较正确的发音。

  当天的媒体场,到场人数有百余人。最后老三去世,两人永诀的时候,大部分女观众都忍不住掉下了眼泪。放映后,记者随机与几位韩国记者对话,询问他们的感受。其中,有人觉得这部电影和前几年张艺谋的商业大片很不一样,色彩朴素,很有中国特色。但如果和韩国本土的一些纯爱电影做比,他们觉得《山楂树之恋》可能不是韩国观众喜欢的类型。对于片中的情节,大家觉得两人手牵树枝过河的场面最让人印象深刻。(范晨 马彧)

视频集>>

热词:

留言评论