央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王菲(资料图)

    10月29日将上演的王菲演唱会近日传闻不断,涉及门票和酬劳等问题,但曲目编排是歌迷目前最关心的问题。

  近日某音乐学院的学生,以“王菲新歌泄露”为题在论坛上爆料,称拿到了个唱主题曲《两生花》的歌曲小样带,小样中的人声并不是王菲本人,但此网友强调Demo带的来源非常可靠,“文件属性上写的是祥宇文化”,并证实祥宇文化就是王菲此次个唱的主办方之一。

  被网友传到网上的《两生花》的风格、旋律、整体感觉都和王菲的风格十分符合。从歌词与旋律上来看,清雅、空灵,有一种脱离尘世之美,却用千言万语来描绘自己的不舍,的确能够反映出王菲淡出娱乐圈后的心境。如果说春晚(更多相关内容)上那首《传奇》是天后复出之兆,这首《两生花》则代表了王菲看透风景,重游故地的风姿。

  而相关负责人拒绝承认这首歌曲为演唱会曲目,除了一些经典老歌,王菲演唱会的新歌曲目编排除了《幽兰操》和《传奇》外,不会安排其他任何新歌。由此被外界视为在施放烟幕弹,为一向特立独行的王菲营造神秘气氛。乐评人常亮表示,此事很有可能是《两生花》制作方单方面的宣传行为。

  据业内人士透露,音乐人李健将会在演唱会之后为王菲打造系列歌曲,而这首《两生花》可能会是系列歌曲的第一主打歌。从当年的水木年华(去他们博客看看)退居至音乐人之后,李健一直以高品质的音乐口碑再圈内享有盛誉。2010年春晚,李健为王菲作曲《传奇》,一时导致歌迷疯狂追捧,此次担纲王菲复出后系列歌曲的制作,也必定会加倍用心。据说,王菲和李健的再度合作不仅仅是推出几首歌曲而已,两人将会展开全方位的合作。

  王菲本人十分欣赏李健的才华,在春晚彩排时,曾经有导演动过让王菲换歌的念头,但是被王菲一口回绝,可见王菲对于李健的欣赏程度。几经乐坛沉浮,已然成熟的李健究竟能否成就一个崭新的王菲,必将令所有人拭目以待。

视频集>>

热词:

留言评论