央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

47岁的李家杰非常低调,但是与影视圈名人都颇有交情

林保怡不评论新剧抄袭,将问题扔给监制回答

  信息时报10月7日报道 TVB从年头抄到年尾,今年播出的《谈情说案》、《女人最痛》、《飞女正传》等均被指有抄袭成分,连最近播出的《读心神探》,亦遭网友指责抄袭美国电视剧《Lie to me》。但是有传TVB买家李兆基长子李家杰醉心编剧,如果入主成功将有望改变TVB山寨经典电视剧的窘境。

  TVB新剧抄足美剧

  由林保怡、黄宗泽主演的《读心神探》周一接档《公主嫁到》,刚播出两集就遭网友指责与美国电视剧《Lie to me》有太多相似的地方,这次手法相当高明,几乎为观众奉上“全抄宴”。

  由林保怡饰演的神探与《Lie》剧男主角同样在童年时失去至亲,虽然大受打击,但长大后都成为一位观人于微、能凭人的肢体语言和面部表情分析案件疑点,而两人在处理案件的手法亦是靠翻看案情来破案。就连一些细微位置也照抄,像林保怡引用美国前总统克林顿偷情的例子,和男女勾肩搭背假装情侣的相片,在《Lie》片亦有出现。曾监制《妙手仁心》一剧的无线前监制邓特希,表示对无线抄袭已习以为常,他说:“我之前看过《Lie to me》,当时想无线什么时候会抄呢?”《读心神探》监制徐遇安直言不讳看过《Lie》,他说:“我们以FBI的案件做蓝本,其他所有警匪片都是如出一辙啦,观众耐心看下去就知道不一样。”

  曾写剧本给周星驰看

  恒基主席李兆基长子李家杰近日与邵逸夫接触,传将以90亿天价购买TVB,以取得无线控制权。TVB现在话事人六婶方逸华,一直替邵逸夫掌管百亿电视王国,但有传近年六婶独力面对高层斗争已经很疲累,更无暇去打理电视剧抄袭的事情。但如果被李家杰接手可能情况就会有所改变。

  据报道,行事低调的李家杰一早已对影视界感兴趣,尤其对编剧方面更特别沉醉。据李家杰的身边人透露,他早前约过周星驰(星爷)吃饭,其间还将自己亲笔撰写的剧本给星爷过目,据称题材与中国功夫及佛学有关,知情人说:“李生(李家杰)的确曾接触过星爷,见面时还给星爷看过剧本,请教星爷可不可以和他合作一部电影去好莱坞,不过暂时没有进展。”周星驰发言人就此事只说:“星爷不会回应。” 徐子淇则替大伯表示:“他想做明星吗?我没有听说过,还是让他本人回应吧。”

视频集>>

热词:

留言评论