央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

朱丹

  从最初主持气象节目到主持大型综艺节目,继而发行个人音乐专辑、主演众星云集的正在热播的浙江卫视自制剧《爱上女主播》(韩国版大陆版),广告邀约纷至沓来,朱丹正在走上一条坦荡的星途,并处处可见浙江卫视力捧“一姐”的痕迹。2007年出大学校门跨入主持行当迅速蹿升至地方卫视“一姐”地位,短短3年多时间,朱丹的红是不是有些太快了?她是不是有什么背景?或者是靠了什么潜规则上位?各种各样的猜测让朱丹很困惑。朱丹近日在接受本报记者专访时表示,自己只是一个从农村走出来的女孩,没什么背景,完全靠自己走出来,没有什么潜规则,也并不喜欢“一姐”这个称谓。

  曾经很自卑

  朱丹不久前在录制《非常静距离》时曾表示, 刚开始主持节目时曾经很自卑。因为“说不出有深度的话,有时候会卡壳,有时候会停下来,这时候会觉得自己不是一个很好的主持人。”

  因为皮肤比较黑,她经常被身边的朋友打趣:“朱丹走过来,完全和夜色融为一体了。”她自曝“自己小时候更黑,当时年龄小,皮肤还泛点黄,外公总觉得我是不是有什么病,总想带我去医院看病”。

  刚到浙江卫视时,她曾经当过一年的“气象小姐”,后来开始主持综艺节目时,常常会因为皮肤黑给化妆师增加很多麻烦,因为男搭档稍微白一点,站在她身边就会显得黑白分明,为了对比不显得那么强烈,化妆师就要把她的脸和肩部打白。后来男搭档干脆直接要求把自己打黑。朱丹自我调侃:“黑有黑的好处,镜头前会显得收缩,有时候腿部即使不打橄榄油,也会看起来很有光泽,因为黑肤色会反光。”

  靠自己走出来

  对于浙江卫视“一姐”这个称谓,朱丹说:“这个称呼会带给我很多压力,我其实并不喜欢别人这么叫我,有时候也感觉很疲惫。”至于“潜规则”、“有后台”的说法,她说:“这些话对我杀伤力很大,我不想解释,也不能告诉每个人‘我是靠自己走出来的’,我只是一个绍兴农村走出来的普通女孩,家境也很普通,走红根本没想到。”

  她表示,自己曾一直固执地纠结在“我到底是不是个艺人”这个问题上,不愿卷进娱乐圈的纷纷扰扰,更不想成为人们茶余饭后的谈资。而她觉得最幸福的事,就是没有工作时能回到绍兴老家,和爸爸妈妈在一起。

视频集>>

热词:

留言评论