央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

贾静雯与女儿

  据台湾媒体报道,贾静雯和前夫孙志浩争女监护权官司仍在上诉中,双方日前针对假处分部分签下和解书,同意在法院最后裁决结果出炉前,维持梧桐妹每个月有20天由贾静雯照顾,另外10天由孙志浩照顾的惯例,贾、孙可说处与暂时和解状态。

  台北地院8月底判决梧桐妹的监护权由贾静雯和孙志浩“共同监护”,但从实质内容看起来,主要监护权判给孙志浩,贾静雯已提出上诉;她的好友陶晶莹上个月特别出席一场“子女最佳利益的审酌标准”公听会,质疑法官没有将心比心,为贾静雯叫屈。

  另一方面,贾静雯上月10日透过律师向法院提出延长假处分时间,孙志浩也委托律师声请假处分,希望早日把女儿带到美国。孙的委任律师表示,双方决定各退一步,并签下和解书;贾静雯同意,在法院最终裁决前这段时间不会带女儿出国,且梧桐妹护照、台胞证等证件都委託她的律师保管;孙志浩则同意,维持每月有10天和女儿相处。

  ●名词解释

  假处分:当事人为避免权益受损,向法院申请裁定暂时限制对方做出某些行为。

视频集>>

热词:

留言评论