央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  德国的电影评论专员称:电影《查理曼大帝密码》是德国哲学与德国美学的完美结晶。据悉,此片可能会代表的德国参加美国奥斯卡最佳外语片的争夺,不知此次强力出击,能否续写当年《窃听风暴》的辉煌。

  看点一:德国向来已严谨著称,并善于思考与创新,他们的电影叙事风格也具有极强的逻辑性,画面拍摄的精致感和构图不亚于好莱坞,复杂的剧本在许多戏剧性的和感情上的线索中得到铺展和平衡,演员的表演同样精彩而干脆,更加难能可贵的是,它并没有迷失于惯常的冒险片简单而陈旧的套路上。近年来,德国每部影片的拍摄成本不断加大,制作周期不断延长,讲究精益求精的德国人做电影当然不甘落后,当哲学观与文化完美融入电影中,必将产生强力的化学反应,此时的德国电影将是可怕的。

  看点二:政府的大力支持,谁能使用德国境内所有著名景点无偿进行拍摄?这听起来简直就是天方夜谭。但《查理曼大帝密码》做到了。政府为整部电影提供了全方位的支持,允许剧组深入到科隆大教堂、新天鹅堡、条顿堡森林等名胜古迹实地拍摄。《查理曼大帝》除了带观众走入谜团重重的探险之旅,更能让观众一睹德国的美妙风光。

  看点三:德国影片虽整体不是很强势,但在影坛也经常会冒出不少惊世的作品。如《罗拉快跑》《再见,列宁》等。今年重磅炸弹《查理曼大帝密码》已全面开花,包揽了国内众多奖项。并在国内冲击奥斯卡的呼声极高。影片前景一片大好。

  《查理曼大帝密码》将于10月1日国庆黄金档上映,也是十一档期中唯一一部国外引进大片。

视频集>>

热词:

留言评论