央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  华西都市报讯 美国最大的音像制品租售公司、影像租售连锁巨头百视达(BlockbusterInc)日前因受电子下载等网络新媒体巨大冲击而提出申请破产保护,希望借此大幅减少负债和精简开支。与此同时,网络出租的后起之秀、世界上最大的在线影片租售提供商Netflix股票应声上扬。此消息一出,引起网友强烈反响,普遍表示惊讶、不敢相信和惋惜,更有网友认为百视达的破产宣告互联网流媒体租赁业务正式成为主流,“标志着一个时代的结束。”

  台湾综艺主持人蔡康永在自己的微博上也感叹说:“不会再有像电影《恋爱假期》里面演的那种奇遇了:手上拿着《毕业生》的DVD,而主演《毕业生》的达斯汀霍夫曼就站在你旁边挑片子。”TVB当家花旦之一陈法拉在到香港发展之前曾随父母移民美国,对百视达的破产更是深有感触,“希望百视达不要关门啊!它陪我度过了无数个快乐的假期。”不过也有网友表示影音产品逐渐走向数字化是大势所趋。

视频集>>

热词:

留言评论