央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

女导演布伦达查普曼

  北京时间9月26日,据美国媒体消息,女导演布伦达查普曼(Brenda Chapman)确定将执导3D动画电影《勇敢的公主》(Brave),自此,她也成为首位执导皮克斯制片公司电影的女导演。

  《勇敢的公主》是皮克斯制片公司准备在2012年推出的一部3D电影,故事讲述性情急躁、头发乱糟糟的玛瑞达(Merida)尽管身为公主,但却更喜欢当一名弓箭手。这与她妈妈的意愿发生了冲突,于是玛瑞达做出了一个鲁莽的决定,未曾料到给父亲的王国、母亲的生命造成了危险。

  皮克斯制片公司近日证实布伦达查普曼将出任该电影的导演,在皮克斯制片公司历史上,电影导演均为男性,这次选择布伦达查普曼,也让她成为皮克斯制片公司的第一人。

  布伦达查普曼曾执导过梦工厂的《埃及王子》,并为《狮子王》创作故事。《勇敢的公主》目前定于2012年6月15日在北美上映,瑞茜威瑟斯彭、艾玛汤普森和朱丽沃特斯等大牌明星,都将为该电影配音和通过表演捕捉CG画面。

视频集>>

热词:

留言评论