央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

孙海英村味十足

王宝强变疯癫大喇叭

  由顾长卫执导,章子怡、郭富城主演,蒋雯丽、濮存昕、陶泽如、王宝强、孙海英等众多实力明星倾情加盟的电影《魔术外传》,近日再爆出一组剧照。实力派演员孙海英继《山楂树之恋》之后,出演《魔术外传》中村长一角,雷锋帽、棉大衣看上去村味儿十足。王宝强则以“疯傻”形象出现,一身旧民兵服,手拿大喇叭,是片中关键的线索性人物。

  老戏骨孙海英村味儿十足

  实力派演员孙海英在银幕上常常以硬朗英雄形象示人,无论演什么角色都会全身心投入,戏里戏外的敬业态度令人尊敬,曾凭借精湛演技斩获金鹰奖观众最喜爱的男演员。他在《山楂树之恋》等多部电影中短暂出镜,表现都可圈可点。此次在《魔术外传》中,孙海英再次甘当绿叶,出演片中村长一角。这位一村之长,头顶残破的雷锋帽,身穿棉大衣,眼镜上的框脚也已经绑了无数遍,一看就是廉洁奉公,清贫一生的村干部,孙海英神情兼备的装扮,村味儿十足。

  片中,孙海英所在的村子是个封闭型村庄,少数急功近利的人,为了发财闹得整个村子热病泛滥,人心惶惶。当热病开始不断夺走村民们的生命时,每个人都暴露出了内心隐藏的本性,孙海英所饰演的村长也被不断卷入离奇事件的漩涡中。老戏骨孙海英将如何刻画剧中人物内心的矛盾和纠结,令人期待。

  王宝强变身疯癫大喇叭

  从傻根、许三多、顺溜儿再到牛耿,王宝强几乎成了憨傻角色的代名词,农村出身的他也被认为是与《魔术外传》的背景气场最贴近的演员。影片中他扮演的大嘴身穿破旧的民兵服,胳膊上戴着红袖标,大喇叭不离手,十足的傻气之外,成天疯癫行事是他的最大特征。每天,他都会拿着大喇叭,在村里走街串巷地疯跑着,高声对村民喊话,这是他与村民最常见的交流方式,也是这个村子里各种大灾小情的消息传播的最重要途径。

  据悉,王宝强还在《魔术外传》中露了几手魔术,他的魔术表演也是片中的重要线索。不过王宝强透露自己并没有因为这个角色特意去学魔术,因为在影片中,他扮演的大嘴每一次变的魔术都被别人轻易的拆穿,可是自己却觉得表演得很成功。纵观中外电影里,大部分疯傻的角色在另一层面上却是最清醒的人,王宝强扮演的大嘴也不例外。他是串联全剧故事的线索性人物,冷眼旁观着周围发生的一切,举止疯癫却内心冷静,连王宝强在采访中都自嘲是“现代版的大侠”。

视频集>>

热词:

留言评论