央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

9月27日 淮剧《汉魂歌》、《珍珠塔》、《哑女告状》 上海淮剧团

《汉魂歌》“狂风呼啸苍原莽莽” 梁仲平 饰 苏武

苏武日复一日年复一年的在北海牧羊,绝望的他在冰冻三尺下发现了一颗小草,其顽强的生命力感染了苏武。

《珍珠塔》“恨只恨姑母娘把良心改变” 梁仲平 饰 方卿

方卿家道中落,奉母命来到襄阳向姑母求助,却遭姑母的嘲讽。

《哑女告状》“心焦急 盼哪 盼望天黑更鼓响” 梁仲平 饰 陈光祖

陈光祖因家境衰败,小姐掌上珠暗将陈光祖藏在听月楼上刻苦攻读。大比之年临近,陈光祖和掌上珠花园相约话别。


9月28日 秦腔《爱心无价》、《金龙与蜉蝣》、《三娘教子》 新疆生产建设兵团秦剧团

《爱心无价》“几天来心事重重坐卧不定” 王永吉 饰 艾合买提

艾合买提欲去捐款给受灾儿童,引出家庭矛盾,最后大家意识到只有大爱才会使这个世界充满阳光和温暖。

《金龙与蜉蝣》“我家住海岛叫蜉蝣” 王瑛 饰 蜉蝣

蜉蝣上京寻父,被抓兵差,误入皇宫,向金龙讲述自己的身世和来历,求其饶命。

《三娘教子》“见三娘上了气机房打座” 王永吉 饰 薛保

薛倚哥淘气顽皮,不喜读书,三娘断机教子,老薛保在一旁劝慰。


9月29日 评剧《狐仙小翠》、《金印记》 中国评剧院

《狐仙小翠》“看这里没有人说说我自己” 戴月琴 饰 小翠

狐仙小翠为报元丰救命之恩,化做人形来到人间,医好其病症后,飘然离去。

《金印记》“一宵大雪纷纷降” 戴月琴 饰 周氏

战国时,苏秦周游四方,其妻周氏在家中受尽公婆和兄嫂的欺凌。周氏一面强忍委屈,一面殷切地期盼丈夫平安归来。


9月30日
 评剧《凤还巢》 中国评剧院

《凤还巢》“适才露琴一声禀” 戴月琴 饰 程雪娥

明代,兵部侍郎程浦将其女雪娥许配穆居易为妻。雪娥于窗外惊见佳婿,欣喜不已。

《凤还巢》“见大娘生偏心令人难忍” 戴月琴 饰 程雪娥

程浦的大房妻室见穆居易才貌双全,便欲将自己的亲生女儿程雪雁代替雪娥嫁到穆家,雪娥知道后心生怨言。

《凤还巢》“洞房中蜡烛双烧我心欲碎” 戴月琴 饰 程雪娥

穆居易逃婚后战场上建奇功,升为将军。程浦再次提婚。经历一番曲折后,穆与雪娥终于洞房之中成就佳缘。


10月1日 京剧《将相和》、《灞陵桥》 北京京剧院

《将相和》“百姓们同将酒献上” 李浩天 饰 蔺相如 陈真治 饰 廉颇

蔺相如因功封相,老将廉颇不服,在长街寻衅。蔺相如为了国家大局稳定,不与老将发生冲突,罢宴回府。

《灞陵桥》“灞陵桥这杯酒难辨恩怨” 李浩天 饰 关羽 陈真治 饰 曹操

关羽得知刘备的下落,挂印封金前去寻兄。曹操追赶到灞陵桥,赠袍敬酒,关羽刀挑红袍,寻兄而去。


10月2日 昆曲《秋江》、《百花公主》、《牡丹亭》

《秋江》“秋江遗忘泪潸潸” 江苏省昆剧院 石小梅 饰 潘必正 孔爱萍 饰 陈妙常

潘必正与小尼姑陈妙常私订终身,后被庵主发现,逼潘赴考。二人秋江边依依不舍地道别。

《百花公主》“只怕是缘自前生种” 北方昆曲剧院 杨凤一 饰 百花公主 王振义 饰 海俊

元代,安西王招贤纳士,海俊作为朝廷卧底来到安西国,认识百花公主之后,两人深深相爱。

《牡丹亭》“袅晴丝吹来闲庭院” 北方昆曲剧院 史红梅 饰 杜丽娘

杜丽娘与侍女春香一同花园游玩,目睹美景,不禁春心萌动。


10月3日 锡剧《双推磨》、《南归记》、《珍珠塔》 江苏省演艺集团锡剧团

《双推磨》“推呀拉呀转又转” 张金华 饰 何宜度 董云华 饰 苏小娥

何宜度在除夕夜回家路上,撞翻了苏小娥的水担,于是帮她挑水回家,又帮她磨豆腐,两人在劳动中互生好感。

《南归记》“一声九哥喊出口” 张金华 饰 宋仁宗 倪同芳 饰 媛媛

宋高宗的御妹媛媛重返皇宫,高宗恐人假冒,因此谈起儿时旧事试探媛媛。

《珍珠塔》“王本下书已半载” 张金华 饰 陈培德

方卿被姑母气走后,表姐翠娥心中挂念,忧郁成疾。其父陈培德为女儿担忧。

视频集>>

热词:

留言评论