央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《剑雨》主创

《剑雨》主创

王学圻

王学圻、戴立忍

  9月24日,武侠巨制《剑雨》在上海举办发布会,影片主创吴宇森、苏照彬、王学圻、戴立忍悉数到场,云集众星的该片备受期待,受到了媒体的高度关注。在片中饰演转轮王的王学圻,其剧中角色的双重身份、以及突破性的演绎,成为影片的重要看点,当日更成为发布会的焦点,吴宇森导演也大赞其是“表演大师”。

  发布会现场,王学圻着一身宝姿西装亮相,媒体对于王学圻扮演的“转轮王”这一很具突破性的人物十分关注,片中该角色不但有大量高难度的打戏,更和大S有一段激情演出,早已让众多媒体和影迷热议不断。谈到这段情感戏,王学圻表示:“角色本身就是很尴尬,有感觉却又胆怯、害怕,因为自己的身份让自己处于一个进退两难的地步,而角色的设计就是这样,心理很复杂,我很同情这个人物。”他对于大S也是赞赏有加,“大S是一个非常优秀的演员,戏演的很好,很感谢大S配合我演完那段情感戏。她也很能吃苦,印象最深的就是大S被活埋那场戏,她把自己整个身体都埋在土里,最后连脸都被土盖上了,那会我很担心,听说大S为演好这段戏,自己用大米埋脸练习,非常敬业。”

  王学圻此番在影片中堪称是颠覆性演出,他本人自己也表示,这样的角色以前从来没有尝试过,因此在拿到剧本的那一刻,自己的激情就被点燃了,十分兴奋,期待这次全新的尝试,很幸运能出演这一角色。“转轮王”这个角色虽然是杀手组织的头目,但并不是绝对的恶人,他诡谲多变,有着复杂的内心和情感,人物性格非常复杂,导演吴宇森也不止一次表示,“转轮王”指定必须要王学圻来演,这个人物除了王学圻别人演不出味道!,现场他更是大赞王学圻是表演大师,评价颇高。谈到和吴宇森的第一次合作,王学圻表达了很深的敬重:“和这样的资历深厚的导演合作很荣幸,片场吴宇森导演虽然有时默默无语,但很沉得住气,有稳定军心的作用,有他在现场我们都很塌实。他要负担整部片子的质量,很不容易,对于新人导演,他也是给了充足的机会,给其发挥自己特点的空间。”

  此外,王学圻终极身份曝光并不是《剑雨》悬念的揭晓,他与大S的激情戏动机、不安于宫廷涉足江湖的原因、抢夺“罗摩遗体的目的究竟是什么?他甚至不是《剑雨》江湖里唯一的隐蔽身份的人!吴宇森的豪情与苏照彬的狂想所塑造的《剑雨》诡谲秘密,这一切,要等9月28日才真正揭晓。

视频集>>

热词:

留言评论