央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

刘嘉玲(图片来源:中新网)

  在北京忙着自己两个新片宣传的刘嘉玲昨日接受采访。尽管因为婚姻、怀孕等问题一直遭受外界骚扰,但此番再次接受媒体采访,她对记者的提问生冷不忌,还大方回应梁朝伟、张曼玉的绯闻。她笑说,很多关于她的流言蜚语,大多是因为太多人爱梁朝伟,“每个女孩子都羡慕我身边有个万人迷,哎,我要是男人,我也羡慕他。”

  威尼斯电影节上,张曼玉曾在媒体面前说会去给刘嘉玲新片《狄仁杰之通天帝国》捧场,梁朝伟、刘嘉玲、张曼玉这段被大家追了多年的感情纠结再次被摆上台面。刘嘉玲对此一点儿也不介意,“我觉得曼玉挺好的,很漂亮,我知道这场美丽的误会很好看,大家追了这么多年我澄清也没用,我明白媒体和粉丝的心态。 ”她甚至为梁朝伟能有张曼玉这样的“纠缠对象”而开心,“我们都是有智慧的人,纠缠这么多年肯定是一个很好看的电影或是电视的剧本,我替梁朝伟很开心。 ”

  早前香港有些记者在梁朝伟和刘嘉玲结婚的纪念日,拿刘嘉玲和男性友人的照片去气伟仔,刘嘉玲笑道,伟仔不会生气的,“大家气不到他,我们的感情不是那么容易破坏的。”

  不仅生活上互相信任,工作上也是对方的帮手。拿到《狄仁杰》的剧本时,梁朝伟给了刘嘉玲很大的鼓励,“其实我做任何事情他都相信我可以成功,我很少去问他一个角色要怎么演。但是他会告诉我怎么和徐克相处,比如你自己要找时间吃东西,徐克是不会因饭休息的,因为他是个疯子……”刘嘉玲大笑道。对于演技大受肯定的梁朝伟,刘嘉玲常常会给他“挑毛病”:“这么多年来,他听到的都是表扬,他有时会迷惘,想听听他信任的人的意见,而这个人永远都是我。我会挑他的毛病,因为两个人太熟就会看出破绽,比如哪些地方还是在演,他也非常珍惜这种意见。”像《无间道》拿了所有的奖项,但是刘嘉玲会说梁朝伟没有突破,他只是根据他以往演戏的经验随便地把这个角色就演出来了,“但是《色·戒》突破了,因为我看到的是跟以前完全不一样的梁朝伟。 ”

  说起接下来的行程,刘嘉玲表示将会用两周时间投入电影宣传,至于未来的计划,她笑说要看王菲演唱会。刘嘉玲笑道,“王菲把票给我了,但我不知道什么位子,都给了好朋友,我会在后台帮忙打杂啦。 ”(张铂)

视频集>>

热词:

留言评论