央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

周立波:北方观众更好伺候

  新华报业网-扬子晚报9月26日报道 “大家好,我就是传说中的周立波本人”,昨天演出前,周立波在南京媒体面前亮相,接受了简短的采访,“我很想六登中山陵,但考虑到为了演出节省体力,还是放弃了这个计划。我每年都会来南京,去小汤山玩玩、吃吃东西,我很喜欢这里”。这次巡演一路走过来处处火爆,他很自信,“我在电视上说的东西绝对不再放到演出中,演出的内容也绝不会上电视,其实我的演出素材很奢侈浪费,很多很经典的东西用一段时间就不用了。很多演员一个噱头可以用20年,而我最多只用两个月”。

  因为演出节目要大量更新,加上海派清口内容的即时性,周立波每天要花大量时间在浏览新闻资讯上面,“只要我人醒着,就在网上。手机、手提电脑,反正只要我醒着,一直都在资讯状态”。至于自己的演出模式和成功会不会被模仿他毫不介意,“有人模仿我,那我开心死了”。他还再次强调自己不会成立“周家班”、不会收弟子,“我更看重质量而不是数量,我也不会搞连锁模式,虽然我有这个能力,但我不想产业化”。很多人猜测此次江南巡演也是周立波走出上海走向全国的一个信号,对于北方观众是否接受这一点他一点不怀疑,“其实北方观众更好伺候,他们天生的幽默感,让幽默对接起来毫不费劲。而且地方方言在海派清口中完全可以忽略不计,它只是我一个传达的工具,好多曲艺的特点就是靠方言,这点我不认同,我认为方言就是鸡精、味精,并不是必须的,只是调剂的”。

视频集>>

热词:

留言评论