央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  刘德华去年终于为“刘太”朱丽倩正名,但随之而来的却是隐婚的指责,多年来靠敬业出名的刘德华几乎遭遇“四面楚歌”。

  日前在接受专访时,说起曾经的落寞,刘德华淡然且坦率,几乎“有问必答”。

  现在很幸福:能和家人在一起

  记者(以下简称“记”):当初太太被曝光的时候,你曾经说不会“因为不相信你的人而伤心”。但其实好像你之后有段时间接受采访时都比较沉默,现在好像又已经很开朗了,为什么呢?

  刘德华(以下简称“刘”):其实我以前就是这样子的。中间有段时间怕了,好像每个人都会盯着你,你话太多,别人会说你话多有什么问题了吧,你话太少,别人又说你说太少出什么状况了,反正就是怎么说怎么做都不对,真的很痛苦。我觉得当时的环境真不是人活的,真不是一个艺人应该活的。

  记:介意大家说你些什么呢?

  刘:比如之前有个替身出来说刘德华拍戏所有厉害的镜头都是他替拍的,我很不爽。所以这次拍新戏的过程中,我就跟导演说一个替身都不要,哪怕拍到呕吐我都不要替身,我不要人家到时候又这样说我。但是有一天要拍一段从路上跳下来的戏,很危险,导演说让替身上吧,我说不要,我自己来。然后徐克导演就跟我说:“万一你受了伤,我们全组这么多人怎么继续下去呢?”他说很多很会打的明星也都使用替身的,这没什么,关键是,你还要对整个剧组负责。从那天开始,我就决定回到以前,我要做回以前的刘德华。

  记:那是怎样的刘德华呢?

  刘:就是人家说什么我都不管了,面对同一段事实,每个人都会有自己的取向,去选择相信什么说什么,很多东西不是自己努力就可以控制的。

  记:中秋跟太太有什么特别的计划吗?

  刘:呃,可不可以不要说这个。

  记:你觉得自己现在幸福吗?

  刘:我觉得我已经很幸福了,可以和家人待在一起,时间都由我自己掌控,不需要被别人安排。

  下一步工作:投资许鞍华的文艺片

  记:你发起的“亚洲新星导”每一期投入2500万港元给需要资助的导演,有没有压力?

  刘:这个计划专门成立了一个基金,里面的钱是我一个人投的。以前有很多媒体问过我,是不是风险太大。要我说,亏也就是2500万。不是说我不在乎这些钱,而是我觉得应该拿这样一笔钱去为电影圈做点事情。很多年轻导演有才华但没有钱,通过这个计划可以让更多的人了解他们。至于钱,慢慢通过版权是可以赚回来的。

  记:接下来有什么项目?

  刘:会投资许鞍华的一部文艺片。我来演男主角。

  记:你好像很少演文艺片。基本上你自己拍的都是商业片,投资的才是文艺片,是这样吗?

  刘:可能我的外形跟文艺片有一定距离。但其实我拍的第一部片就是文艺片———《法外情》。这么多年过去了,大家好像都不记得我是演文艺片出道的了。

  记:投资许鞍华的片会不会又不赚钱?因为她的片子似乎一向都是口碑大于票房。

  刘:这个慢慢来。不要给她压力。拍打戏肯定赚钱,但要拍打戏就肯定不会去找许鞍华啦。

视频集>>

热词:

留言评论