央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

《摘星之旅》由TVB演员与内地演员合演

  昨天有香港媒体报道,今年TVB台庆的主角,有可能由李兆基代替邵逸夫。

  有消息盛传,李兆基家族拟以私人名义,出资92亿港币,透过收购邵氏兄弟曲线买入最少26%TVB股份,进而成为无线最大单一股东,而这次洽购由李兆基长子李家杰负责。对于李兆基将出资92亿港币收购TVB股份一事,TVB外事部副总监曾醒明表示,昨天听到有此传闻,但内部目前还没有任何通知。

  其实除了李兆基有兴趣收购TVB,内地的上海文广传媒集团透过旗下上海文化基金也曾与TVB董事方逸华接洽。有知情人士昨天透露,内地的上海文广传媒出资100亿港币想收购TVB的股份。

  其实上海文广一直和TVB都有合作。以前是以买剧播出为主,就是在东方卫视的平台和其他的一些地面的频道播出,这么多年来播了大量的TVB剧。播出仅仅只是合作的开始,接下来就在合作拍摄上面,今年暑期播出的《摘星之旅》就是双方合作的试金石。《摘星之旅》这部剧在TVB和东方卫视的平台上两地几乎同时开始播出,这在内地地方媒体当中也是第一次。

  如果上海文广真的收购TVB股份成功的话,以后TVB自制的港剧,很多都会和内地合作拍摄,更多的内地演员也会进入港剧中。

  不过这位知情人士表示,上海文广收购TVB的股份要考虑的不是钱的问题,而是一些技术细节,比如除了合作拍摄,还有发行,TVB信号落地等详细事宜,这些都不是容易解决的事情,还需要进一步商谈。

  昨天记者致电上海文广的相关工作人员,对方表示对收购一事并不知情,也没有听说过。记者 张晓禾

视频集>>

热词:

留言评论