央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈冠希刻意保持低调,希望大家把目光放在他的作品上面

  据新加坡媒体报道,25日香港男星陈冠希赴新办画展,他担心自己不太光彩的名声,会拖累其他两名画家,因此刻意取了个法国名字,保持低调。他的画作主题是“我讨厌你的注视”,通过作品表现互动媒体的偷窥及其侵犯隐私的本质,以及它对明星的解构。

  法国名“陈的家族”

  陈冠希前晚低调来新,为与新加坡及美国两名画家合办的三天画展作准备。为免过早惊动媒体,为他展出画作的复兴艺术馆(Museum of Art &Design)刻意等到昨晚画展开幕前半天才向媒体发出新闻稿。陈冠希也没有以本名参展,而是另取法国名字“Etalier Des Chene”。他通过电话向记者解释,它有“陈的家族”之意,因为他每次从事艺术工作,不只是他个人之力,背后也有许多人在帮忙他。

  画作主题“我讨厌你的注视”

  据了解,陈冠希的画作主题是“我讨厌你的注视”,通过作品表现互动媒体的偷窥及其侵犯隐私的本质,以及它对明星的解构。和他联办画展的是本地画家罗杰翰(Jahan Loh)和美国画家扎古安(Jakuan Meledez),三人的画展总题叫“奸诈三重奏”(Treacherous Treis),顾名思义,主要通过好玩的方式来宣扬艺术。新闻稿说,三个不同领域的艺术家都狂傲不羁,具有反传统思维,专走先锋道路,他们的作品反映出个性和文化起源的多样化,希望能引起年轻人和艺术鉴赏家的兴趣。

  画展策划人郑巧云告诉本报,她是通过艺术圈的朋友,在一年前认识陈冠希,知道他有意办画展,加上他和两名画家都认识,因此促成这次的合作。

  她笑说,陈冠希起初担心自己不太光彩的名声,会拖累其他两名全职画家,于是刻意取法国名保持低调,希望大家把目光放在他的作品上面。

  不是每幅画必卖

  郑巧云透露,陈冠希这次展出十幅画作,因为是处男展,所以不是每幅画必卖,他愿意卖的作品可以议价。郑巧云说,陈冠希从小就爱涂鸦,对绘画是无师自通,但从他设计服装、装扮,看得出他浑身充满艺术细胞。

视频集>>

热词:

留言评论