央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

合书“通天帝国”

众主演展示墨宝

  徐克导演、陈国富监制、洪金宝担任武术指导的华谊兄弟大片革命之作《狄仁杰之通天帝国》将于9月29日揭开真相,徐克导演、刘德华、刘嘉玲、李冰冰、梁家辉、邓超更于近日以全阵容齐聚世贸天阶录制央视《首映》栏目,现场各主创各展神通大秀才艺。

  徐克刘德华大斗法 合书“通天帝国”

  徐克导演的毛笔字功底一流,此前赠于各界名流和媒体的通天帝国纸扇,扇面墨宝皆出自徐导之手。然而在节目录制后台,半路杀出个刘天王,泼墨挥毫“通天”二字,从来不曾当众展示过的毛笔功夫显露出了深厚的功底,就连“女皇”刘嘉玲也忍不住惊叹:没想到华仔如此文武全才!徐克华仔为了该写直幅或横幅讨论许久,最后以直幅写了“通天帝国”四字,落款时刘德华特地在他的名字旁又写上狄仁杰三字。徐克导演在欣赏过刘天王的墨宝后,更激发了玩心和斗志,“帝国”二字转为行草,潇洒挥毫,气势尽显。两人显然是惺惺相惜,对自己的合体之作颇为喜爱,更邀全体主创一起合影留念。

  梁家辉甘为“华英雄”化身书童

  影帝梁家辉和刘德华相识也有30余年,两人在香港无线训练班是同班同学,然而由于两人都行事低调,所以从未对外透露过两个人之间的关系,此前在影片的广州首映发布会上,当梁家辉被问及“心目中的超级英雄”这一问题,梁家辉却欣然主动谈论起自己和华仔之间的深厚情谊,他坦言:从香港无线训练班的时候,华仔就对自己的品德、人格、专业不停地要求和提高。经过《狄仁杰》的朝夕相处,梁家辉直视刘德华为“心目中演艺圈的英雄人物,华英雄!”

  所以当刘天王预备挥毫时,梁家辉亲自捧砚磨墨,“伺候”刘德华挥毫全过程,并一直聚精会神的欣赏刘德华题词,两人间的兄弟情谊溢于言表,此时无声胜有声。

  众主演画像解读徐克

  《首映》栏目另邀刘德华、李冰冰、刘嘉玲、邓超、梁家辉说出心目中的徐克,让漫画家画成画像送给徐克。邓超认为徐克是老顽童,梁家辉则是说徐克是个”梦中人”时时在做电影梦,李冰冰则是认为徐克的本领之高,分明是”太上老君”。电影。刘德华则是说,徐克将”狄仁杰”聪明过人、洞悉真相的本领,塑造为完美的人,在刘德华眼中,徐克分明就是”狄仁杰”。刘嘉玲则自豪对徐克最为了解,因为过去徐克不断解释”每个人心中都有一支猴子”,因为人是聪明而是顽皮的,因此她将徐克想象为会抽雪茄的齐天大圣,漫画的效果也最好。刘德华曾开玩笑说,1981年出道时,便和徐克预约拍他第五十部电影,而其实自己多年来一直是徐克影迷,对他的作品如数家珍之外,也知道许多内幕。他说:“二十六年前他成立电影工作室之后,拍的第一部电影,便在片头上打上”徐克作品”四个字,要知道,那时候没有这个风尚,是徐克开启了这个用法,让许多大导演,有机会在电影开头说明这是自己的作品。”徐克有点不好意思,但表示确实”某导演作品”的作法由他而起,也对刘德华的观察入微表示惊喜。

视频集>>

热词:

留言评论