央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

记者曾亲见那英前往幼儿园接长子高兴放学的温馨一幕。

博凯幼儿园每年都办大手笔的亲子运动会和亲子艺术节。

  倪萍为儿子选择的是北京加拿大国际学校,每年交纳的学杂费让普通人咋舌连连。

  不知不觉,新学期开学快一个月,各位大中小幼儿学生应该也都渐入佳境。这些孩子自然也包括了明星子女。在教育问题上,饶是明星大腕也不敢儿戏,跟普通父母一样,他们会将自己辛苦拍戏赶通告赚来的银子眼皮不眨地投资在孩子身上,积极响应“不能输在起跑线上”的口号。且看王菲长女窦靖童,辗转于京沪两地贵族学校,修得颇有乃母风范,假期随亚鹏哥哥去做公益活动,露面唱了一首英文歌,字正腔圆、气息稳定,博得喝彩,也算没有让天后的银子白花了,小小孩童,前途无量。本期观点将详细介绍两岸三地明星对子女实施的“教育方针”,不为替他们炫富,仅仅折射大家都意识到的社会现象。竞争,真的就从小baby出生那一刻就展开了。

  明星子女名校汇

  从小名校,还怕基础打不好?

  各大城市均有升学率高、师资力量强、学习氛围好的名校,只不过侧重点不同,大多数普通孩子就是凭考试分数和综合素质,遵循户口所在区域的划分,进入公办学校,而明星子女由于父母身份的特殊性,一要考虑到隐私的安全性,二要考虑到能否接受到更高档次的教育,往往会选择私立的贵族学校。当然也有一些明星的子女也相当低调地泯然于公立学校的众人中,一般人未必知道她或他的爸妈是谁,比如本刊记者卓伟就爆料,胡军(在线看影视作品)的女儿就读于北京东单某所区级重点中学。下面我们就来不完全盘点两岸三地的名校情况,了解下明星为什么要选择它们。

  内地篇

  幼儿园

  ●北京伊顿双语幼儿园

  明星家长:那英、刘蓓、柳云龙

  该幼儿园是最早在国内进行私人教学的国际教育机构伊顿国际教育集团在北京设立的双语幼儿园项目,在北京拥有7家直营连锁校园,遍及棕榈泉、朝阳CBD、国奥村等名流商贾云集的地段,从地段上看就足以证明其“贵族”气质,本刊记者卓伟曾在此园撞见那英接着大儿子高兴回家,据悉,刘蓓、柳云龙的孩子也在此就读。

  学费:月收费起码6000元,一年下来8万元起跳,明显针对中高收入的家庭。

  ●博凯幼儿园

  明星家长:英达、蒋雯丽、孙楠

  全称“北京博凯智能全纳幼儿园”,号称是“中国唯一拥有完全原创关键期教育自主知识产权的民族品牌幼儿园”(哎呀妈呀,念完了就要断气了)。每年定期在国家奥林匹克体育馆举办“亲子智能运动会”(大手笔哦!娃娃版奥运会开幕式年年办)、在北京剧场举办“亲子艺术节”(娃娃版春晚),平时园区里每一活动时段都放不同效果的音乐。本刊记者无意中还发现一位妈妈的博客这样写道:“私立(幼儿园)考察下来,综合各方面因素,我们倾向于博凯 后来才知道英达、蒋雯丽、孙楠的宝宝都曾经或正在这个幼儿园 ”

  学费:每年教育费3.5万元,每个月的托儿费750元,一年费用超过4万元。除了上述两家幼儿园,总参、总政、空政、蓝天等著名幼儿园则吸收了不少有军衔或者有事业单位背景的明星的子女,这里不一一赘述。

  中小学

视频集>>

热词:

留言评论