央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  由浙江天鹏传媒有限公司投拍的电影《七小福之燃情岁月》将于近期开机。这部揭秘“七小福”成长故事的影片已确定由陈奕迅、郑中基、赵又廷、洪天照等人主演,而洪金宝、元彪、元华、元秋等也将再次聚首,在影片中“客串”,演一回自己的现在式。在目前已确定的演员名单中,“七小福”成员独缺成龙。有消息称,因近期负面新闻接二连三,成龙已遭影片出品方弃用。

  50多年前,京剧名家于占元先生赴港开创中国戏剧研究学院,洪金宝(元龙)、成龙(元楼)、元彪、元奎、元华、元彬、元秋等人拜师学艺,成立“七小福”戏班,这部电影就是重现“七小福”从无名小卒蜕变为电影界风云人物的过程。

  半个世纪来,讲述“七小福”成长故事的电影作品并不多,香港和台湾分别于1961年和1986年拍摄了同名喜剧电影;1988年香港出品同名传记电影,而这部新的影片将向观众展示香港功夫影片50年的变迁,更首次披露了有关“七小福”不为人知的星路历程。

  “七小福”的成员们对这部描述自己成长的电影给予了极大的关注和支持,元彪还亲自出任监制,洪金宝的儿子洪天照更是在父亲的支持下,出演父亲的青年时代。而作为“七小福”的核心人物之一,成龙的名字却没有出现在主创名单中,这究竟是为什么?

  据透露,电影《七小福之燃情岁月》在筹备初期,就盛情邀请成龙演出该片,但几个月的协商最终以失败告终,成龙最终无缘在这部电影中“客串”一回自己。有人指出,这一结果的原因,疑与近期成龙在“北川中学诈捐门”等事件中导致的形象大跌有关;也有知情人透露,成龙要价太高才是真正的原因。按照剧本的构想,需要成龙本人在影片中出现的镜头并没有多少,纯属“客串”性质,但成龙方面开出了高达7位数的天价酬劳,令出品方不堪承受,最终只好忍痛割爱。

  另外,这部电影还将向全社会征选7名扮演童年时代“七小福”的小演员。凡年满6-15岁的男女孩童均可参加征选;每位参选者须自拍1-3分钟视频,展示自己的武术、表演、戏曲等才艺,10月15日前上传至浙江文广新蓝网的“七小福选秀专区”;或10月10日前将视频光盘邮寄到杭州莫干山路111号新蓝网采编中心“七小福选秀栏目组”。

  影片出品方将根据各候选选手的网上点击率和评委意见,最终确定21名晋级者。之后,由洪金宝、元彪等《七小福》主创成员担任指导教师,从表演、戏曲、武术等各方面,对这21名小选手进行为期一周的“晋级培训班”。

  最终,出品方将在听取有关当事人的意见后,根据综合表现评定出7名最终参演的选手。

视频集>>

热词:

留言评论