央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  炒作行不行,话题猛不猛,看伎俩较量 片子强不强,票房高不高,要凭实力说话,而谁能借着首映或试映的机会争夺眼球,则能抢占先机。昨天下午,《剑雨》在郑州提前点映;昨天晚上,《山楂树之恋》在郑州正式上映。前天,《精武风云·陈真》、《狄仁杰之通天帝国》不约而同地在北京举行首映和试映,无论是导演张艺谋还是监制吴宇森,无论是演员甄子丹、舒淇,还是刘德华、李冰冰,强敌环伺,想制胜,要先打响争夺眼球的战争。

  《狄仁杰之通天帝国》造型雷人

  刘嘉玲胡人混搭风格笑翻全场

  14日,刚刚从威尼斯归来的华语竞赛片《狄仁杰之通天帝国》在北京举行试映。人体自燃、赤焰金龟、通天浮屠、地下鬼市这些发自于徐克头脑里的神奇景象,让在场记者感到十分惊艳。此外,记者对片中扮演武则天的刘嘉玲的多款造型都惊喜,其中一款典型的胡人造型,因为亮相的时候现代感十足,引发大规模的笑场。

  尽管早前刘嘉玲扮演的武则天造型就已经让很多网友觉得“雷”,但最雷的却是武则天的胡人打扮。武则天为劝说狄仁杰不要往国师的方向查,在夜里突然出现,当时她穿着束腰短装,戴着装饰有羽毛的窄边毡帽,身上还披着披肩,看起来活脱脱就是近代西方大银幕上的淑女扮相。其实这身装扮正是以前历史课本里出现过的唐朝胡人的典型装扮,只有披肩是混搭上去的,可谓十分摩登。

  刘德华和李冰冰在《狄仁杰之通天帝国》中有场暧昧戏——李冰冰要脱掉刘德华的裤子。这场戏说的是狄仁杰为了让上官静儿躲开窗外的毒箭,于是将她从身上推开,情急之下,上官静儿竟然将他的裤子脱了下来。徐克为了方便李冰冰顺利脱下刘德华的裤子,特意在刘德华的身下放了一块滑板,让他推开李冰冰的同时,裤子被李冰冰顺带拉下。这个看似简单的镜头竟然拍了三个小时,平均每个小时脱6次,脱了足足18次才过关。李冰冰打趣说:“我看是大家太紧张了,还是经验不足啊!”

  《剑雨》借名头炒作

  吴宇森:我绝对不会抢苏照彬的风头

  昨天下午,《剑雨》在郑州提前点映。原本担任监制的吴宇森因名头太响亮,片方直接打出“吴宇森作品”字样,真正的导演苏照彬却完全被省略,片方的“不厚道”有误导观众嫌疑。

  香港导演彭浩翔通过微博发出质疑:“怎么能没有了编剧、导演苏照彬的名字?”“投资方当然觉得把小朋友(指苏照彬)名字弄掉,将吴宇森的大名推上最卖钱。但放大可以,篡改不成。”彭浩翔还认为,吴宇森在这件事情上有连带责任:“你断不能说这决定跟你彻底无关,不是你提出来的,也算是你默许的。”有观众表示:“这种宣传方式确实不厚道,明摆着想误导观众。说是吴宇森执导的,肯定比较好卖。”

  对于这样的“喧宾夺主”,吴宇森澄清说:“我的工作还是监制,我尽可能地去帮苏照彬,让他在剧情方面充分发挥,我只是对动作设计以及一些镜头的处理上给他意见。如果是我的电影,你们就会看到很多鸽子和慢镜头了。”吴宇森强调自己要对电影公司负责,所以在极力配合影片宣传。“我做监制是帮导演的,绝对不会抢苏照彬风头,沾他的光。”

  《山楂树之恋》标榜清纯

  张艺谋:我自己就像“吸血鬼”

  昨天晚上,张艺谋的《山楂树之恋》在郑州正式上映。张艺谋在接受采访时表示,周冬雨和窦骁经过层层面试最后是通过哭戏中选。张艺谋还说自己像吸血鬼,一场戏最少拍30遍,但没拍吻戏不遗憾。

  张艺谋拍电影总是爱用新人,拿这次的《山楂树之恋》来说,他说,如果他是普通观众,吸引他进影院去看的最大原因也是好奇两位新人的表现如何。不过,他不会因为演员是新人对他们放低要求,他说,这部戏通常一场戏至少要拍30遍:“每一场戏起点是30遍,然后50遍、70遍尝试,多到100遍左右,因为我用的是数字摄影机,不是胶片,我就有这个自由,如果是胶片不敢拍这么多。我跟他俩也讲,这是数字的,可以重来,你们不要想三五次就过,不可能。我就是一个吸血鬼,要把你们榨干!”

  而电影《山楂树之恋》大部分情节都依照小说发展,却独独没有小说中的吻戏,只以吻头发代替。据说是因为周冬雨太紧张。不过,张艺谋称:“不是遗憾,是独特,我自己很喜欢这一段戏,跟所有的影视表现都不一样,而且也许是以后无法重复的。”

  《精武风云·陈真》花痴发嗲

  舒淇:为什么甄子丹的老婆不是我

  “这部戏又要打,又要谈情,还要露屁股,我最大的尺度都给了刘伟强!”14日,甄子丹在《精武风云·陈真》首映式上“抱怨”说。当天,导演刘伟强携主演甄子丹、舒淇、黄秋生、余文乐、霍思燕等悉数出席,同时还有百位明星助阵,光是红毯就走了一个多小时。

  舒淇和霍思燕两位女主演在现场大发花痴,在片中主要和余文乐对戏的霍思燕开口就是很多遗憾:“遗憾啊,没跟子丹大哥拍打戏!遗憾啊,没看到他的裸体!”

  没想到的是,作为中国很多男人的性感女神,舒淇对甄子丹的花痴程度比霍思燕更甚。在片中,舒淇和甄子丹有一段非常纠结的恋情。谈到这位搭档,舒淇大赞其拍戏搏命,还表示非常羡慕甄子丹和太太的幸福婚姻,大叹“为什么他的老婆不是我”,“戏里的陈真是个民族英雄,而子丹大哥私底下就是个好男人。我们一起吃饭的时候,我很喜欢他看老婆的眼神,非常温柔。他在片场对自己要求特别严格,私底下又对老婆那么有爱意,我觉得大部分女孩子都会像我一样想,为什么他的老婆不是我!”两个大美女的话,直把甄子丹说成了关公,满脸通红。

视频集>>

热词:

留言评论