央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  浙江卫视将于9月21日播出的自制剧《爱上女主播》昨日传出海外版权卖出天价的消息,不过这部剧集最引人关注的还是两位女主角——浙江卫视“一姐”朱丹和凭偶像剧《败犬女王》走红的杨谨华。在《爱上女主播》里,朱丹和杨谨华分饰当年韩剧版蔡琳和金素妍的角色,为抢“张赫”大打出手。在发布会现场,浙江卫视还大张旗鼓地宣传“朱丹比谢娜会演戏”,令朱丹与谢娜的关系也成为媒体关注的焦点。

  与杨谨华:好拍档还是真情敌

  在《爱上女主播》(剧照见上图)中,朱丹和杨谨华不仅在戏内是情敌,在戏外也是,朱丹和杨谨华都曾与陶喆传出绯闻,两人关系微妙。

  在剧中,杨谨华与朱丹有互扇耳光的戏,为求逼真的效果,两位美女在片场真打,为此,一度传闻两女真有过节。对此,杨谨华和朱丹昨日均否认,在发布会现场,两人颇似好姐妹。朱丹笑言:“我和谨华就是好拍档啊,我们有这样一个交集点(指陶喆)吗?我们没有关注过这个呢。”朱丹表示自己与杨谨华非常投缘,拍戏期间二人还曾因为结伴溜出去玩被导演骂。至于二人在片场互打的传闻她表示其实是她打杨谨华,而真打也是杨谨华要求的。“谨华是个拍戏非常认真的人,拍哭戏都会一个人在角落边酝酿好情绪真哭了才出来,所以我会配合她,希望剧集出来的效果更好一点。”

  与谢娜:谁比谁更会演戏

  在昨日浙江卫视提供的新闻稿中,赫然写着“朱丹比谢娜会演戏”。朱丹与谢娜分别是浙江卫视和湖南卫视的一线花旦,新闻稿援引了《爱上女主播》的制片人曾经在湖南电广旗下影视公司工作过的吴毅的话:“谢娜目前所出演的那些角色几乎是她主持风格的表演版或延续版,表演没有跨度更谈不上可塑造性。朱丹不一样,《爱上女主播》中的徐丹萍一角,不仅多跨度还多侧面,人物角色立体丰满,比韩版中的蔡琳饰演的甄善美层次更丰富。”“演完这部戏,我现在可以说朱丹会演戏了。”

  对此,朱丹接受采访时回应说:“由于演的角色是一个女主播,很多事情都是我在平常工作中真实经历过的,所以其实我很多时候是在本色出演。谢娜在演戏方面比较有经验,其实真的不好比较。”有媒体认为朱丹和谢娜其实已经变成了浙江卫视和湖南卫视两大卫视“斗争”的牺牲品。对此朱丹表示不赞同,不过她还是说:“不要再拿我和谢娜做比较了。大家是不同类型的人,怎么比?”

  朱丹表示,自己和剧中饰演的徐丹萍有70%的相似,虽然自己的演技略显青涩,但也觉得把这个角色诠释得不错,可以打80分。

  与宋柯:恋情曝光后曾大哭

  此外,朱丹透露在她与宋柯的恋情被媒体放大后她也曾经陷入过抑郁的感觉:“最难的时候在台里就会哭起来。一直到有一天突然想明白了,我就是我,不要管别人怎么说,现在就好了。”有趣的是,在拍一场哭戏时朱丹怎么都哭不出来,导演就劝她说:“想想大家是怎么说你的吧。”然后她终于成功拍完这场戏。

  浙版《爱上女主播》

  90%的剧情是原创

  在《爱上女主播》的开播仪式上,浙江卫视方面透露这次的翻拍并没有照搬韩国版,有90%的剧情是原创的。他们表示,浙版《爱上女主播》虽然是从韩版同名作品改编而来,制片方坚持了翻拍但不照搬的原则,改了超过六稿的剧本内容90%以上是原创。

  浙江卫视相关负责人表示:“我们买了韩剧的版权,但只把原剧故事的核用了,故事内容改了很多,比如张赫扮演的陈易朴在韩剧中是张东健演的‘尹理事’,和韩版的结局不同,陈易朴死了,为了理想和事业付出生命的代价。另外,像杨谨华扮演的夏正男也不像金素妍演的迎美那样功利、虚伪、阴暗和不择手段,夏正男内心是善良的,她所做的不好的事是来自内心的不服气和较劲,她没有不择手段去做阴暗的坏事,因为我们鼓励职场竞争但不鼓励职场恶斗,最终正男和朝阳走到了一起,使得这部戏整体风格是阳光健康积极向上的。”(文/记者 周昭)

视频集>>

热词:

留言评论