央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  昨日,即将于贺岁档上映的《让子弹飞》在北京举行了新闻发布会。导演姜文携刘嘉玲、廖凡和邵兵三位主演亮相。这部影片聚集了华语影坛11位一线男星,堪称一部“纯爷们儿”电影。不过,爷们儿身边总是要有美丽的女人,于是,就有了刘嘉玲、周韵、苗圃和白冰四位美女。而刘嘉玲是这四位女星中戏份最重的绝对女一号。

  昨日,被问及在片中和姜文、葛优、周润发三位影帝都是什么关系时,刘嘉玲透露,她是“县长”葛优的夫人,在被“土匪”姜文劫持后,又和姜文关系很暧昧。至于“恶霸”周润发,他们没有对手戏,刘嘉玲大呼遗憾:“我还在想呢,姜文为什么没给我们两个人安排点戏份。 ”

  姜文特疼爱女演员

  说到导演兼主演姜文,刘嘉玲坦言,姜文在拍戏时是个很严肃很苛刻的导演。不过到了生活中,姜文就像变了一个人一样。“我们当时拍戏的地方是一个大山区,姜文就总是给我们烤羊腿吃,他的技术非常好的,烤出来的羊腿很好吃。”而最让刘嘉玲记忆深刻的就是姜文特别疼爱女演员,很关心她们,在片场非常照顾她们几位。

  笑讽王家卫拍片慢

  有记者问刘嘉玲,如果自己的电影和老公梁朝伟的电影同档期公映的话,她会希望谁的票房好一些,对于这个问题,刘嘉玲一点都没有犹豫:“我觉得他的电影赶不上贺岁档期,因为是王家卫导演,他很慢,如果赶得及,我当然希望我能打败他啦,我想赢一次。”

  姜文:“这回都能看得懂”

  姜文在发布会上表示,对影片未来的票房非常自信,他称以前有句话说一个片子不优不发,后来又变成不发不优,而自己的片子里既有葛优又有周润发,所以是要优有优,要发有发。

  昨日发布的首款预告片外加邵兵和廖凡的现场介绍,记者终于了解到,《让子弹飞》是一个一场火车劫案引发的惊天骗局。听起来这次的故事是喜剧加上悬疑的色彩,但主持人崔永元依然不忘拿姜文上一部影片《太阳照常升起》现场揶揄姜文:“这次电影能让人看得懂吧? ”“我觉得肯定能,”姜文十分笃定地说,“我们在现场一边拍一边议论,这个崔永元能看懂吧?他能看懂,那所有人都能! ”

  记者 张铂 电自北京

视频集>>

热词:

留言评论