央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  今年3月震惊香港电视界的有关陈志云等人涉嫌贪污案件有最新进展。无线电视业务总经理陈志云、市场及营业部业务拓展主管陈永孙及陈志云助手、思潮广告制作有限公司及思潮出版社有限公司董事丛培昆昨日再次到廉署报到。当天下午约4时许,香港廉政公署正式对外宣布落案起诉这三位涉案人员,怀疑三人进行无线电视业务时涉嫌触犯贪污及串谋诈骗罪行。三人将于下周二(9月21日)上午9时30分在东区裁判法院提堂。

  陈志云:微笑入廉署

  昨天8时许,大红T恤外加休闲黑色外套的陈志云独自乘坐私家车抵达北角廉署总部。当他见有传媒拍照时仍以笑迎人,表情轻松。而陈永孙、丛培昆也在中午先后到廉署报到。但对比前一次在廉署逗留半个小时后即离开的“快速”,陈志云逗留超六个小时后仍无任何动静,让围守记者猜测要有事发生。

  果然,到了下午4时许,香港廉政公署正式对外宣布起诉无线电视总经理陈志云等3名人士,怀疑他们触犯贪污及串谋诈骗罪行。据廉署公告所示,陈志云及丛培昆分别被控两项串谋使代理人收受利益罪名、两项交替罪名(分别指代理人收益及代理人提供利益)涉嫌违反《防止贿赂条例》。其中两项贪污控罪指陈志云及丛培昆于去年7月至今年1月期间,一同串谋致使陈志云非法收受由思潮广告提供约12.7万元(港币)的报酬;而另一项控罪则指两人串谋诈骗无线电视及艺员:邀请艺员出席一项活动称是向陈志云出版的一本书以表支持,但其实该活动是由思潮出版社在一间商业机构赞助下举行的。

  无线:暂不做评论

  昨天,记者也联系了无线外事部副总监曾醒明,他代表无线回应:“事件已经进入司法程序,无线不会做出任何评论……(无线)会详细了解有关起诉的内容和细节,公司才再评估公布。”陈志云的职位及工作仍然暂停。(记者朱燕霞)

  相关链接

  志云大师有点背:廉署三大“克星”已少“蒲头”

  廉署咖啡威名远震香江,与廉署打对台的律师自然也需有料!在香港廉署官司领域最好的律师就被指有“天地人三魔”——— 艾勤贤、林柄昌和廉政公署执行处前副处长徐家杰。陈志云昨日正式被廉署落案起诉,虽有好友兼律师的邓先生陪同。但也有人好心要为志云大师把脉献策,提议其邀请“天地人三魔”助阵。不过经细查,因早前一单“先科造市案”而士气受挫,原来“三魔”已决定今后少打甚至不打廉署官司了,而业内其他律师也大多不敢和廉署打对台。法律界人士尚在慨叹“廉署克星”后继无人,志云大师又偏要在这个节骨眼上出事。只能说,陈志云有点背!(见习记者 吴莎)

视频集>>

热词:

留言评论