央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

陈好(资料图片)

  明星充电再镀金已经不是件稀奇事,最近正在演话剧的陈好前日也抽空回母校中央戏剧学院研究生部报到。据记者了解,陈好今年起将就读中央戏剧学院MFA(艺术硕士专业学位),学期三年。对于陈好的选择,经纪人陈晓聪告诉记者:“其实陈好一直都有想进修的想法,希望能多积累些东西。我们对她的选择也挺支持的。”赵薇读了研究生做导演,那么陈好是否也计划转型?对此陈晓聪表示,“今后的事情陈好还没想那么多。”

  拍戏间隙复习

  据记者了解,MFA通常是7月左右报名,11月左右考试。不过仔细看看陈好这半年的行程却发现她的不少时间都还是在剧组中度过。陈好经纪人陈晓聪告诉记者,为了读研究生,陈好差不多也筹备小半年时间,由于剧组的时间安排挺满的,陈好也只是抽休息间隙复习。有时候别人拍完戏都去休息了,陈好一个人还在复习背书,有时候拿出来的是英语,有时候看的又是其他。

  恩师继续授课

  记者随后从中央戏剧学院方面了解了更多详细的情况。研究生部一位老师告诉记者,第一学年学校方面通常会安排2-3门公共课,其余则是学生和导师商量的专业课,通常会有4、5门。看来,陈好这学期的学习压力也不算太重。老师告诉记者,学校根据课程考核学生毕业情况,通常3年毕业,如果实际情况特殊,可以申请延后一年毕业。

  在中戏求学的本科岁月里,陈好正是在麻舒云老师的指导下,走上了表演之路。此番重新回学校读研究生,她依然选择了启蒙老师麻舒云作为自己的导师。

  学费不菲不含食宿

  艺术类学校,通常都有昂贵的学费,而MFA的学费更是十分昂贵。记者在中央戏剧学院的招生简章上发现,攻读艺术硕士专业学位的人员,每学年缴纳学费2万元,食宿自行解决。据记者了解,在完成培养方案、培养计划规定的内容,课程考试合格并通过专业考核和学位论文答辩后,陈好将获得艺术硕士专业学位,获得艺术硕士专业学位证书。

  眼看学生们都在准备开学报到,但陈好似乎还不算太着急,陈好经纪人陈晓聪表示,目前陈好都在忙着话剧的演出,至于何时开课,则根据课程安排而定。

视频集>>

热词:

留言评论