央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  正在横店紧张拍摄的抗日历史剧《烈火》,在讲述抗日英雄“烈火”敌后顽强斗争的同时还为其增添了一段错综纠葛的感情戏。剧中的两个男人对待感情个个都“死心塌地”,苦情也好,痴情也罢,兄弟间的“你追我逐”给这部红色抗战剧增添了不少“战争爱情”的浪漫情怀。抗日的战火虽然无情,但却煅烧了爱情的纯洁和坚贞,令人感叹不已。

  剪不断理还乱 《烈火》烧出两段情

  谍战剧向来善于制造悬念,而交织在洪涛、朱筠和克洋之间的三角恋更让剧情扑朔迷离。演惯了大英雄的于震这次可算碰到了感情难题。剧中洪涛因为顾念四弟的手足之情,迟迟不敢直面爱情,优柔寡断间误会越来越多,纯爱有余,却把爱人拱手相让,徒留遗憾;反观弟弟克洋,一无反顾,大胆追求喜欢的女人,俨然是敢爱敢恨的爱情先锋者,丝毫不拖泥带水。只是随着感情接二连三被朱筠拒绝,他心态发生变化,敢爱有余,纯爱不足,深深的嫉妒扭曲了他的心灵,挫败后便渐渐在爱情里中掺入了杂质。

  三个人,两段情。女主角面对两片痴心,左右为难。虽然最后为了阻止克洋堕落委身于他,但她对洪涛苦苦的爱情等待却始终不曾停止。爱她却失去她,只因优柔寡断的遗憾。饰演克洋的沈晓海坦言:“克洋这个角色绝对是个情痴,比起洪涛他更加敢爱敢恨。现实中的我也比较欣赏克洋对爱情的态度,作为男人就要敢爱敢恨,但克洋最后因为爱迷失了自我,就另当别论了。”

  出品人张香永也表示:“这部剧虽然表现的是抗战背景下,正反人物不同轨迹的生死较量,但他们同时也是普通人,他们有血有肉,有和我们一样的情感诉求。通过三个年轻人痛苦折磨的感情纠葛,更体现了战争对于平凡人生活的巨大影响,还原了人物最真实的情感人性。”

  战火见证爱情 时代进步爱情却迷失

  两段错综纠结的感情为本就精彩纷呈的《烈火》又添了一把火,虽然没有花前月下的浪漫凄美,但两个男人能为一个女人忠贞不二,痴心到底,更显现出特殊年代真诚的情感态度,耐人寻味。时代在进步,可当代人对爱情的认识却在物质社会中渐渐迷失。或许正是因为“爱”来得太快,太容易,又或许因为偶尔感到“孤独”,于是就“情投意合”在一起。看似不缺“爱”的当代年轻人,恰恰最需要补“爱”。与和平时期的“速食爱情”不同,烽火岁月锤炼出的爱情却韧性十足,历久弥坚。也正如此,两颗心才同甘共苦,经受住无数磨难考验,在情感道路上越走越远。

  时代的发展无意间滋生了“快餐式的爱情”,人们在享受这种物质便利的同时也在感慨爱情的变质和脆弱。越来越多的私欲被强加在爱情中,表面热热闹闹,实则外强中干,就好像一张张站立的多米诺骨牌,一有风吹草动,马上连锁倾覆。在剧中扮演朱筠的朱婷在接受采访时就表示:“我是一个纯粹的人,在爱情上也是敢爱敢恨,遇到喜欢的人就会去勇敢的表达。同时我不太希望爱情里掺杂太多别的东西。越是纯粹的爱越能让我疯狂。” (JH)

视频集>>

热词:

留言评论