央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  新华报业网讯 继前日在中国电影博物馆举行了声势浩大的百星首映庆典之后,动作巨制《精武风云·陈真》的导演刘伟强、动作导演兼主演甄子丹以及黄秋生、黄渤、霍思燕三位演员昨日飞抵上海,为新片9月21日的上映造势。国庆档猛片如云,前有《山楂树之恋》,后有《剑雨》、《狄仁杰》,但即便如此,《精武风云》的片方光线传媒还是放出狠话:要做国庆档票房冠军!

  甄子丹

  身材比十五年前更棒

  功夫片如今就看甄子丹的,可是甄子丹看得太多,观众也有些审美疲劳。甄大哥表示自己也曾有点“心虚”,尤其是要演陈真,“十几年前我自己就演过,李小龙也演过。所以,接这个角色我犹豫了两年。直到有一天,刘伟强和陈嘉上一起来找我,说他们想到了一个新的方式来演绎陈真。这样我才答应下来。”甄子丹很自信,“除了保留双截棍、中山装和东亚病夫这些台词,其余都是全新的。”除了剧情上的自信,甄子丹在片中还有一大“奉献”——从影以来第一次(全裸)脱戏。他介绍,“这是陈真被日本人抓去受刑的戏,为了逼真,导演希望我牺牲一下。”为了表现出最好状态,他锻炼了两三个月,“至少想能和十五年前的陈真差不多吧。拍这场戏的时候,舒淇霍思燕她们没戏,都跑过来看!”拍出来后,导演告诉他:“你身材比十五年前还棒!”说及此,甄子丹很是得意,“演员真是有很多可能性,我要拍到打不动为止。”

  霍思燕

  想找甄子丹当老公

  舒淇缺席,霍思燕便成现场唯一红花。片中,霍思燕和舒淇的角色都是上海滩的歌女,是好姐妹。霍思燕一一评价起现场型男,“黄渤就是好同学型,快乐、热情、爱帮助人,可以当一辈子的好朋友。黄秋生大哥可以做保镖,他总是很酷、很魁梧,很有气场。”子丹大哥呢?霍思燕语出惊人:“我很想嫁给他,可惜他结婚了,我们认识晚了几年。他对太太特别好,到哪里都牵着太太的手,陪太太一起逛超市。我希望我未来丈夫也是这样子。”甄子丹听得很受用,但旁边始终不摘墨镜、戴着帽子、一脸冷竣的黄秋生不乐意了,“我也会陪太太逛超市的。”有记者问甄子丹:舒淇和霍思燕,你会选谁做老婆?甄子丹一点不上钩:“我这辈子都没这个福气了,我已结婚了,对自己现在这个婚姻也非常满意。不如这个机会让给黄秋生吧?”把绣球抛给黄秋生,谁料这位香港老愤青不接:“我对自己的婚姻也满意!”了解内情的人知道,其实甄子丹说这句话是有所指的,黄秋生和太太分居多年,三个儿子和太太一起生活,自己独居,这个圈内共知,黄秋生也曾经上节目谈过此事。

  霍思燕说甄子丹可当丈夫,而黄秋生只能当保镖,其实所言非虚,群访环节时,大家都站着受访,记者把无数话筒放到演员们手里,霍思燕捧得最多,甄子丹和黄渤各自帮忙拿着几个,可是,明明霍美女不堪重负,有拿不动的倾向,黄秋生大哥和刘伟强导演却都一直手插裤袋,做闲人。不仅如此,黄秋生站了会,干脆一屁股坐在了舞台边——如此率性,难怪霍思燕不选他呢!

  本报特派记者 马彧上海报道

视频集>>

热词:

留言评论