央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  荆楚网消息 (楚天都市报) 本报记者戎钰发自北京

  又见甄子丹。

  自从甄子丹以《叶问》一战成名,几乎在所有一线动作大片都能看到他的身影。可就如冯小刚所说,哪怕是个仙女,天天看也烦。那观众对甄子丹还能有新鲜感吗?

  14日晚,《精武风云》在京举行全球首映礼,在回应“接戏太多,怕不怕被观众看厌”的质疑时,甄子丹底气十足:“只要是用心拍出来的好作品,观众一定喜欢。”而据导演刘伟强介绍,《精武风云》的重头戏是甄子丹痛殴100个日本武者,比叶问还要厉害。只不过,同样的冷饭炒完又炒,观众还会捧场吗?

  陈真就是李小龙

  这是甄子丹第二次扮演陈真。1995年,眉目如漆的甄子丹在电视剧《精武门》中,全方位展示了自己的凌厉身手,如今,47岁的甄子丹,不管是身体条件还是精神,都不可与当年同日而语。

  但甄子丹并不担心岁月催人老,“最初刘伟强找我,我兴趣不大,毕竟以前演过一次,现在又演过了宗师,没必要。但他说加了很多新元素,我觉得有空间可突破。”至于动作方面,甄子丹此次亲自担任动作导演,让陈真打得更威更猛。

  《精武风云》将于21日上映,预告片中,打斗中的甄子丹身着白色中山装,不时发出李小龙般的吼声,致敬意味浓厚。甄子丹解释说,陈真其实就是李小龙,“李小龙版《精武门》塑造了陈真故事的大致架构,我们保留了一些李小龙的风格,只在动作方面创新。”

  不怕“子丹天天见”

  《叶问》、《锦衣卫》、《精武风云》、《大闹天宫》、《武侠》、《关云长》……2008年到2012年,甄子丹将频繁出现在大银幕上,如此高的曝光率,难免让人担心观众会看烦。

  自信的甄子丹并不担心,“不见得说3年只拍一部戏,就是好片子。我们有这么好的创作者,这么用心的演员,这么棒的团队组合,出来的片子一定有很好的水准。”《叶问》打日本人,《叶问2》打洋人,《精武风云》则双管齐下“一起打”。片中重头戏是最著名的“虹口道场决斗戏”。与叶问以一打十相比,陈真规格更高——一人迎战120多位日本武者,且大获全胜。

  发布会后,不少记者讨论这种拿民族感情说事的桥段,还能不能让观众买账,但宁财神在其微博中替剧组回答了:“本来还有点担心《精武风云》,但看这两天的国际形势,票房应该没问题了。”

视频集>>

热词:

留言评论