央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

章子怡、汤唯

  日前,章子怡密会安乐老板,恐与汤唯争“一姐”的新闻成为各大娱乐版头条,一时间也引来无数猜测:传说中章子怡抢了若干本应由汤唯出演的角色;风波乍起的“封汤门”也被认为是章子怡的杰作。章、汤二人的明争暗斗是否如公众想象的那样呢?随着工作重心转向国内,如果章子怡加盟安乐,那章汤之战在所难免,同为打入国际的一线女星,究竟谁更胜一筹呢?

  比风头 汤唯后来居上

  章子怡、汤唯,这两位当下最炙手可热的女演员,在生活上几乎没有任何交往,却屡屡被曝明争暗斗,想必这不是空穴来风。章、汤是同龄人,又同为中央戏剧学院的学生,但在章子怡已经声名鹊起、开拍多部大片的时候,汤唯还没有考入中戏。因此,论资排辈,章子怡是当仁不让的师姐和前辈。但是,放眼当今国内众多女演员,除了章子怡已经成功打入国际市场之外,后来者最有可能的当属汤唯。一部《色·戒》让汤唯走进了多少女星一辈子都梦寐以求的星光大道,并从此蜚声国际影坛。有传闻说,当年章子怡极为看重《色·戒》这部影片,还曾大力争取,却不料被更适合参演的汤唯换下。有文评论汤唯的演出“在这部戏里是下足了功夫的,优雅地穿着旗袍打麻将,糯糯的上海方言,精致的抽烟表情,以及激情戏里全情投入的肢体语言,一点一滴都可看出女主角苦心孤诣在诠释剧情。”而汤唯的大获成功,也令前辈章子怡的“国际地位”岌岌可危,将汤唯视为眼中钉也在情理之中。尽管之后汤唯遭遇了“封杀”,曾一度消失。但回归后参与主演的《月满轩尼诗》、《武侠》、《建党大业》等影片,个个都是大制作、大手笔。

  比性感 汤唯低调胜出

  《色·戒》之前,汤唯还是一位默默无名的话剧演员,怎么都不可能成为章子怡的对手。但之后,章子怡就发出了强烈的反攻,这一颇为小心眼的举动,在《色·戒》首映式上显露无疑。作为一个自己竞争主角失败的影片,章子怡匪夷所思地、高调地前去捧场,姗姗来迟的她一到场便主动送给导演李安一个大大的拥抱,抢尽了风头。随后,经李安介绍,汤唯与章子怡才矜持地握手。有知情人指出,当时现场有两件事让章子怡颇失风度:一、章子怡上台时,汤唯尚未下去,正背对现场观众在背景板上签名。一般情况下,没有嘉宾会如此着急慌忙地抢风头。二、首映当日,章子怡选择了与汤唯同品牌、同色系的礼服,但是价格却远超汤唯的礼服。言外之意,不难猜测。相对于章子怡的高调,汤唯的低调在热闹的娱乐圈更适用。在新闻炒作遍低开花的娱乐圈,低调的汤唯每一步都被媒体反复渲染,而现在的汤唯身上究竟还可以有多少话题?恐怕连媒体也很难讲清楚。这就像一个未被完全开发的宝藏,只要汤唯保持着自己的神秘加上连续有作品问世,其关注度只会越来越高,并久盛不衰。

  比心机 “封汤令”成谜

  一部《色·戒》红了汤唯,这一红并非是作为演员的知名度而已,相关的代言、走秀、商业活动、时尚派对都视汤唯为新的人气天后,章子怡独霸的国际路线岌岌可危。可是就在此时,一纸几乎没有任何人看到实体的“封汤令”无形到来,汤唯突然就从公众视野里消失了。抛开汤唯被封杀的客观性因素之外,此次事件的最得利者,非章子怡莫属。因此,也有多人暗指,“封汤”一事为章子怡通过个人关系联系到上层主管,借围堵《色·戒》顺手而为之。更有网友津津乐道,从各个不同领域媒体的“封汤”程度,来探究所谓“章子怡势力范围”的区域分布。更值得一提的是,今年2月9日凌晨3时40分,当日章子怡喜迎自己的31岁生日,导演陆川微博更新,大赞汤唯的同时暗指当年汤唯被禁与被某女演员迫害有关:“其实汤唯身上有一种浑然天成的气息,很硬,也很特别,我很欣赏她。她的被禁,坊间有两种传说:一说是不赴某位高官的子弟堂会造成;一说是某女演员游说某位高官,假借民意动私刑。反正汤唯出局了,判的是无期,因为没有行文,也就无法平反。”虽陆川并未承认此女星是章子怡,但那篇微博早已言者自明。

  比人脉 安乐不“疼”汤唯

  章子怡究竟是否动用了某高层对汤唯进行封堵,这件事谁也不会妄下定论。但章子怡和安乐老板江志强打得火热却是不争的事实。江志强几乎每次抵京都会与章子怡会面,二人同听音乐会,同看话剧,似乎已成家常便饭。而作为有着多年交情的朋友,江志强当初力推章子怡出演《卧虎藏龙》之后,安乐公司出品的《英雄》、《十面埋伏》、《非常完美》等一系列影片中也都有章子怡的身影。如今的《魔术外传》,虽不能确认章子怡加盟的众多影片均由江志强提携,因章子怡的外形与实力也非常强势,但江志强力挺的态度已经格外明显。相反,汤唯作为香港安乐公司的签约艺人,本应受到公司的重视,但有传言称,安乐某些高层非常不喜欢汤唯。或许,这也是导致汤唯的戏频频被抢的原因。比如屡传汤唯出演的安乐公司电影如《狼灾记》等,最后都终于无形。之前有确凿消息称,顾长卫在筹拍新作《魔术外传》时,极力看好汤唯,并将汤唯带到偏远山区进行了为期一个月的封闭式训练,体验片中故事所在地的生活,但到开拍时,女主角却换成了章子怡,这也让事件变成了谜团,至今未解。(记者 李青青)

视频集>>

热词:

留言评论