央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  14日,由刘伟强执导,甄子丹、舒淇、黄秋生、黄渤、余文乐和霍思燕等明星主演的动作巨制《精武风云·陈真》在北京举行首映,出品方现场放出豪言,影片票房目标5亿元!发布会当天,甄子丹和舒淇成为了绝对的主角,两人心情不错,更在采访中大方互相夸奖。舒淇称:“子丹大哥在工作中非常认真,是个铁汉,而在生活中,对太太也很温柔,看太太的眼神让人嫉妒,绝对是个好男人,所以,我觉得会有很多女孩子说‘为什么他的老婆不是我?’”坐在一旁的甄子丹也不甘示弱:“舒淇小姐,除了谢谢,我还是衷心祝福你,希望你的真命天子早日出现,一旦出现,你一定会很幸福的。”

  甄子丹:借影片向李小龙致敬

  为啥接拍

  挑战自己的演技

  在这部电影中,甄子丹不但是男一号,更是影片的武术指导,这也是他继《导火线》后,第二次担当武术指导。甄子丹坦言,其实自己刚开始时挺担心的,因为自己已经演过电视剧版的陈真,尤其是在演完《叶问》后,再去演民族英雄该怎么演?

  不过,后来导演刘伟强告诉他,这次的影片加入了很多新的元素,肯定是一个全新的挑战。在看完剧本和经过谨慎考虑后,甄子丹最终决定接演这部电影,“因为确实给了我很大的空间让我去尝试,无论在演技、体能和武术指导方面,这次对我来说都是巨大的挑战。影片出来后我自己也觉得挺满意的。”

  审美疲劳

  激情+灵感+优秀团队=好片子

  从《导火线》开始,这几年,甄子丹几乎每年都会给观众带来一部或几部武术影片,而因为《叶问》系列的成功,也让甄子丹的身价一路飙升。如今,既赚到了钱又赚到了口碑的甄子丹却还在一直往前,完全没有停下来的意思,这难免让记者担心会不会在不久的将来,让观众产生审美疲劳。

  可能是因为自己也考虑到了这个问题,因此,甄子丹在回应记者的担心时,大方坦言,“我不认为一个演员3年拍一部影片就一定是好片。创作这种东西还是需要激情,有时候灵感到了,加热情和激情,往往化学作用就会产生。再加上用心和一个非常优秀的团队,那么出来的片子肯定会有一定的水准,不会让观众失望。”

  新旧比较

  相信一定会有很大超越

  1972年,功夫巨星李小龙在电影《精武门》里首次塑造了陈真,28年后,甄子丹再次将这个民族英雄搬上大银幕,因此,免不了会被拿来做比较。对于两部作品,甄子丹坦言,“要突破以前所有的陈真,坦白说十分困难,我冒险把李小龙的截拳道结合混合格斗,再注入具创意的实战功夫元素,作为晚辈,借此向李小龙致敬。但是几十年后,对电影的理解也好、拍摄手法也好,都有了很大的变化,所以我相信我们这部戏一定会超越老版的。”

  全裸受刑

  不是卖弄风情是剧情需要

  在片中,甄子丹也被别人打,而且惨到全裸受刑,对于如此大尺度的表演,甄子丹表示,自己绝对不是卖弄风情,而是因为剧情需要,“演陈真一定要脱衣服才够气魄,未来我不会再脱光了。”

  甄子丹解释说:“要拍那场戏时,跟导演商量了很久,最后,我决定为刘伟强送上我第一次全裸演出。我相信刘伟强,因为他是摄影师出身,他一定拍得好,而且镜头上是远景,我觉得出来的效果很不错。”

  舒淇:

  不敢不拍“怕”刘导打

  记者:为什么会答应刘伟强导演的邀请?

  舒淇:因为他很凶,天天要打我,所以一早就给他敲了期(笑)。其实,刘导的剧本一定很正,不会太差。而且他特别了解我,所以我不可以重复太多他曾看过的,我演过的动作、表情和技巧。所以每次拍他的戏都是挑战。

  记者:戏里角色没有跟爱的人在一块儿?

  舒淇:对。我先上天堂去了。

  记者:片里刘爷和陈真都特别钟爱你,你到底爱谁?

  舒淇:她对刘爷有种感觉,因为刘爷一直关心照顾她,她对陈真刚萌发爱意,就已经被揭底牌了,所以很难说她爱哪一个。

  记者:你一人包揽了影片中的四首歌曲,很喜欢唱歌是吗?

  舒淇:其实我一直对自己的歌声没什么自信,为了拍夜总会里边唱边跳的这场戏,我准备了好多天,这次在《精武风云》里要唱好多支歌曲,开始的时候还考虑过是不是要找人代唱。不过,最后我还是自己唱了。

  记者:那想过出专辑吗?

  舒淇:已经录制了迷你专辑,20号就会发行了。

  记者:对刘伟强导演评价这么高,那么你怎么看冯小刚?他昨天还在微博上表扬你呢。

  舒淇:他表扬我是故意的,他是想把我架着,让我好好演《非诚勿扰2》(笑)。

  (东亚特派北京记者 祁欣 文/摄)

视频集>>

热词:

留言评论