央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

宪哥:我这样的前浪只有被拍在沙滩上了(设计台词)

  《王牌大明星》等节目被相继停播,被传损失超百万

  台湾天王级综艺节目主持人吴宗宪,其王牌栏目《我猜我猜我猜猜猜》曾令其红遍华人世界。而对周杰伦、温岚、刘畊宏等艺人的发掘更是让吴宗宪一度成为综艺一哥。不过,近日由吴宗宪主持的《王牌大明星》等节目被相继停播,使其手上的节目由最高的7档减少为2档,被传收入损失超百万。加上此前自掏1.5亿创业的科技公司,多次被爆出欠薪状况,让不少人戏谑地评价为“天王迟暮很差钱”。昨天,吴宗宪表示尽管有些事情不尽如人意,但目前自己资金状况良好。

  丢掉五档节目一哥称太累

  去年吴宗宪曾表示说要退出主持圈,后又改口“会继续做下去”,大陆还有新节目要开。但继续主持完上海卫视《武林大会》后,吴宗宪便难有身影。而另一边,在台湾方面的综艺节目却被屡屡砍掉,其中影响最大的就是吴宗宪主持了13年的《我猜我猜我猜猜》,被歌手庾澄庆和Selina共同接棒。而日前,有观众爆料称吴宗宪和侯佩岑主持近两年的《王牌大明星》,也于8月正式停播。“节目没停,是暂停播出,来上节目的来宾多达700人,实在想不出来宾人选,节目会改版,主持人照旧。”昨天,制作人何志宏表示官方并未正式公布停播消息。不过据某知情人介绍,复播机会目前还遥遥无期,吴宗宪也很难再回归。据了解,吴宗宪最高纪录是一星期主持7个节目,但目前只剩下了《POWER星期天》和《综艺大国民》,月薪也由最初的几百万减至不超300万元新台币(约人民币64万元)。“主要是事情比较多,有些累了,所以趁机休息下。目前也有考虑一些新形势的节目等。”对于现状,吴宗宪表示要主持其他节目随时都可以,如果节目收视不佳就下来,也是正常的事,不用过分在意。

  副业全线差钱?目前都良好

  除了节目锐减,吴宗宪的副业也出现缩水情况。他过去投资横跨唱片、餐饮,但几乎每投资一项就收掉一项,曾经最好的唱片业也因卖掉了周杰伦而被断送,如今只剩阿尔发光子科技及杰克传播,还因面临资金危机而欠薪。因此,吴宗宪今年被屡次传出破产消息。此外,某吴宗宪代言品牌公司宣传爆料,称为缓解财务危机,吴宗宪目前已经至少卖出了3栋房产,包括豪宅挹翠山庄、信义区店面、办公大楼等。但过去,吴宗宪曾以拥有价值4亿多新台币(约人民币0.9亿-1亿元)的豪宅而引以为傲。“我儿子要念一所音乐学校,卖房是因为我们需要搬家靠近学校一带。”吴宗宪表示目前公司资金状况良好,也没有欠人钱。“最

  近赶货,我都睡工厂。至于遭银行拒绝是因为有大股东要进入,公司打算重组。我的天王地位没那么容易动摇啦!”吴宗宪坦承,前阵子有淡出演艺圈的念头,因为“害怕媒体,媒体让我有巨大的不舒服,一度还想离开台湾”,不过现在明白“事情总是有两面的”。

  好友邀请唱歌再现“男高音”

  此前关于吴宗宪财务危机出现时,其好友高凌风曾笑言“那我来救吴宗宪一把,让他来开演唱会,再次回归舞台。”昨天,吴宗宪公司对此表示确认。11月1日吴宗宪、高凌风、康康等将在宁波开一场“三大男高音”的演唱会。而所谓的“男高音”也取义为“难高音”,意思指演唱会将以搞笑为主,唱歌为辅。“到时声光特效等都会很好,我们也并不担心人气。”吴宗宪表示或许还将考虑出一张专辑,而这也将是他时隔9年后的唱歌计划。“唱歌是让人舒服的事情,以前都很忙,想做也会做不好。如果能有足够的时间出唱片,还是件高兴的事情。”(记者陈颖)

视频集>>

热词:

留言评论