央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

李冰冰《狄仁杰》造型

  徐克新作《狄仁杰之通天帝国》将于29日正式上映。13日晚,本报记者在北京受邀观看了该片小范围媒体场,提前目睹了这部徐克回归古装的悬疑武侠巨制。饰演武则天心腹上官静儿的李冰冰,以十余套男装展现英气威武,力压一众男星成为全片最大亮点。影片造型指导余家安向记者透露,李冰冰的造型是五个主要角色中最多的一位,单是她的男装造型就有13款之多。看片之后,记者终于明白为什么李冰冰笑言“把一辈子的男装全穿完了”。□首席记者穆晨曦电自北京

  李冰冰风采堪比林青霞

  片中李冰冰饰演的上官静儿,是女帝武则天最为得力的心腹,各路高官都须低头称其为“上官大人”。除了一段宫廷戏中以“宫女装”出现,静儿大部分时间都以男装亮相,从黄金盔甲到绣花官服,衣饰各有分别,但都潇洒英气,而其身怀高超武艺,出手干脆利落,为角色更添神采。一部戏里以13套男装造型亮相,李冰冰很满意,“大部分算是上官静儿替武则天出去办理公务所穿的工作服,唐朝的女官经常着男装亮相,这是有历史依据的”。

  造型指导余家安透露,为了让李冰冰看起来更有英气,余家安在她的眉妆里下了不少工夫,“李冰冰本人很漂亮、很温柔,但上官静儿很强悍、很有能力。我试了二三十种不一样的眉毛画法,最后才决定把她的眉毛完全往上梳,有点怒眉冲天的感觉。 ”

  早前,李冰冰的一款剧照曝光后就有网友称“很像当年的林青霞”,对此,曾为林青霞打造出“东方不败”经典造型的余家安,并不否认两者有相似之处,“古装造型的模式其实不容易有很大变化,林青霞的男装造型又是那个时代的经典,观众容易先入为主觉得李冰冰像当年的林青霞。这才要求我需要通过一些不同材料,让这次的男装造型与时俱进,更现代更贴合潮流。 ”记者在看片时发现,虽然造型相似,但二人气质还是有所分别的,林青霞无疑更加霸气,但李冰冰却不失灵动,在新一代年轻女星中,唯有她能令人追忆起当年的林青霞,已经颇为不易。

  激情打斗戏遭遇剪刀手

  7年前,刘德华和李冰冰在《天下无贼》里有一场类似舞蹈的三分钟“车厢艳斗”;7年后,两人在《狄仁杰》中再度上演了一段激情打斗戏,比《天下无贼》更加出色。其场景是在狄仁杰的房间里,只见狄仁杰一身乞丐装扮,十分颓废,而上官静儿是奉了武则天的旨意前来“伺候”他,只见长鞭挥舞,弯刀起落,名为色诱,实则智斗,两人从相互试探挑衅到大打出手,最终又联手拒敌,是一段非常精彩的戏份,极具美感。

  对此,徐克称:“这段浪漫桥段只是剧情需要,彼此通过一种方式试探对方的心理。 ”据了解,这场戏当时足足拍摄了4天。戏中,狄仁杰为了保护静儿躲开窗外毒箭,将她从身上推开,但由于静儿来不及反应,竟将狄仁杰的裤子拽了下来,露出内里的白色四角裤。导演为了方便李冰冰顺利脱下刘德华的裤子,特意在华仔的身下放了一块滑板,当华仔推开李冰冰肩膀的同时,裤子被李冰冰顺带拉掉,但这个看似简单的镜头竟然拍了3个小时,脱了足足18次才成功过关。华仔和李冰冰为此还互相打趣道:“我看是大家太紧张了。 ”“还是经验不足啊! ”可惜的是,记者在片中并未看到这个“露底”镜头,因为它在审查时被剪掉了。

视频集>>

热词:

留言评论