央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

甄子丹说,片中所有的动作戏都是真打

  本站文章谢绝转载,否则法律后果自负!

  《精武风云:陈真》21日公映 面对《山楂树之恋》《剑雨》等强大对手 主创团队自信能成最大赢家

  “甄功夫”版电影 冲5亿票房

  昨晚,动作大片《精武风云:陈真》在中国电影博物馆举行全球首映,导演刘伟强率领甄子丹、舒淇、黄秋生、黄渤、木幡龙等主演出席。饰演陈真的甄子丹自曝动作戏都是真打,相信会给大家带来惊喜。

  半年多前,刘伟强等人放出豪言,《精武风云:陈真》票房要冲击5个亿。现在终于到了“验货”的时刻——该片本月21日将在国内公映,“5亿票房”也成了首映的焦点话题。

  这版陈真“最好看”

  有关“精武风云”的电影很多,李小龙拍过,梁小龙拍过,就连甄子丹本人此前也拍过,而且李小龙的《精武门》一直被认为是经典。

  刘伟强自信,新版的《精武风云:陈真》超过了以前所有的版本:“第一,我们这个版本几乎融合了商业大片的所有元素,动作、爱情、兄弟情、谍战……观众想看什么都有。第二,以前的特效没有现在这么发达,动作和场面都没法和现在相比。”

  新版《精武风云:陈真》中,甄子丹饰演的陈真被塑造成一个超级英雄,可以飞檐走壁躲避子弹,能一人单挑百名日本武士,所有打斗拳拳到肉。他每次外出执行任务时都会换上一身黑衣黑裤,黑色皮鞋油光锃亮,同时还会戴上一个黑色面罩,自称“天山黑侠”,其行头打扮绝对不输“蜘蛛侠”、“蝙蝠侠”等一系列海外侠客。“我个人觉得这确实是所有描写陈真的电影中最好看的一个版本。”甄子丹说。

  冲击5亿票房有难度

  在此之前,《精武风云:陈真》主创团队一度号称要冲击5亿票房。昨晚旧话重提,投资方光线影业总裁王长田虽然仍旧信心十足,但话语间多了几分谨慎:“我们面临的对手太多太强大了。我想如果给我们一个《唐山大地震》那样的档期,5亿票房也不是什么难事。”

  言下之意,根据眼前的实际情况,5亿票房有点难度。而实际上,不是有点难度,是非常难。

  《精武风云:陈真》选在本月21日公映。而张艺谋的《山楂树之恋》15日上映,徐克执导的《狄仁杰之通天帝国》、吴宇森监制的《剑雨》则将于本月28日和29日接踵而来。三部影片,个顶个儿的都是大片,要想突破重围拿到5亿谈何容易?

  不过,导演刘伟强仍然信心十足:“我想即使拿不到5亿票房,我们也一定是同档期最大的赢家。”

  甄子丹曝两大看点

  主演甄子丹在接受本报记者采访时表示,不管票房是否能达到5亿,《精武风云:陈真》都一定会带给观众惊喜,因为他在片中有两个突破:其一,第一次全裸上阵:其二,为了拍出真实的打斗场面,他和所有对手都曾被打得遍体鳞伤。

  影片中有一场陈真被日本武士抓住、遭受严刑拷打的戏,陈真被铁链锁住,一丝不挂地呈现在观众眼前,浑身的肌肉暴露无遗。这场戏,甄子丹没有用替身,他笑言:“这也是我拍戏以来尺度最大的一次。”

  而为了达到真实的打斗效果,甄子丹表示影片中所有的动作戏都是真打。

  据悉,片中所有和陈真对打的“日本武士”都不是普通的群众演员,全是练过日本柔道的武行,而即便如此,也经常有人“被抬出片场”。“我自己也是经常被打得遍体鳞伤。”甄子丹说。

  ●《精武风云:陈真》:对陈真的身世进行了虚构,他并没有被日本人打死,而是前往欧洲做了劳工,在第一次世界大战的欧洲战场上抗击敌人,随后他回到国内,救国救民。

  文/记者喻德术 摄/记者 付丁

视频集>>

热词:

留言评论