央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  蔡少芬、张晋这对明星夫妻,自从婚后鲜少集体亮相,而在喜剧电影《爱情维修站》两位却难得聚齐了,这次二人不仅婚后首次合作电影,更是在影片中出演一对夫妻。两人这对夫妻档合演电影,效果如何很值得期待。据悉,两人虽然生活中喜欢大秀恩爱,然而首次合演的电影中,两人却饰演一对充满火药味的80后小夫妻。

  用力打,用力爱

  虽然《爱情维修站》是一部爱情喜剧电影,但蔡少芬却说,这部戏中他俩的戏份却像一部动作片。“不是打,就是在准备怎么打,你可以把他俩想象成一对就要决战的武林高手”蔡少芬如是说。戏里的蔡少芬对老公张晋可以说是动用了十八班武艺,种种酷刑加身。屈服在蔡少芬淫威下的张晋苦不堪言,应付娇妻的种种手段花招也不停翻新。在戏中,蔡少芬除了常规的脚踹拳锤外,还有一系列的非常规武器。

  扬威利器——菜刀

  菜刀可以说是日常生活中最具杀伤力的武器了,到了蔡少芬手上,其慑人威力更是被发挥到了出神入化的地步。为了对付戏中不听话的张晋,蔡少芬舍了命地出演,毫不顾忌形象。拍摄菜刀那场戏时,蔡少芬几乎是一气呵成,蔡少芬说:“戏中用的菜刀都是真刀,道具部门把菜刀拿给我时,我还吓了一跳,能这样拍吗?导演说就这样拍,真正到拍摄的时候,一拿起刀子,就立刻找到了要杀人的感觉,拍起来就格外顺利”。

  传统武器——鸡毛掸子

  鸡毛掸子绝对可以名列驯夫利器排行榜前几名。这个源自中国的古老发明,其在家庭生活中的作用就和搓衣板一样,几乎是教训不听话老公的不二法宝。戏中的蔡少芬自然不会放过这么良好的武器,她还发扬光大,发明出了诸如“戳”、“指”、“拍”、“点”、“抹”、“敲”等六项绝技,对付张晋更不在话下。蔡少芬拍戏时一见到鸡毛掸子就爱不释手,休息时都不忘时刻把玩,看得出来,戏里面学到的绝技说不定以后就会用到生活中了。

  独门秘器——鞋子

  鞋子能作为武器,也是蔡少芬在戏中妙想天开的产物。为了制服不听话的老公,蔡少芬饰演的野蛮妻子,几乎能利用手边的一切物品,已达到飞花摘叶皆可伤人的境界了。鞋子在一般人眼里可能不起眼,而她顺手一挥,威力却能直逼扔铁饼。张晋娶了这样的老婆,除了俯首帖耳、言听计从,还真敢去反抗吗?

  非主流神器——袜子

  袜子也能成为驯服利器,这可有点匪夷所思了。不过,戏中的蔡少芬因地制宜,发挥想象力,一条柔软、式样普通的袜子到了她手上也能发挥出无可比拟的杀伤力。原来,她把一条未洗过的脏袜子,在戏中强行塞进了张晋饰演的丈夫的嘴里。这一幕当时看得所有在场的工作人员都惊心动魄,吃饭时都几乎无法下咽,可见这一招的效力惊人。不过,想要修炼成这一招,首先你还需要进阶的基础教程,先从肌肉练起,不是每个人都能像蔡少芬彪悍得能压倒丈夫的。

  友情提醒:本片反对家庭暴力,以上所说都是剧中人物行为,属艺术虚构,为了家庭和谐,请勿轻易模仿。

视频集>>

热词:

留言评论