央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  网易娱乐9月15日报道 9月15日,动作巨制《精武风云》在沪首映,导演刘伟强、动作导演兼主演甄子丹及黄秋生、黄渤、霍思燕等到场亮相。颇为有趣的是,当着甄子丹的面,导演刘伟强黄秋生与黄渤都现场“卖弄”起功夫,大耍双截棍。三人花样百出,黄秋生刚一架势十足地上场,导演刘伟强吓得跑到台下去,而黄渤则将双截棍用来打竹板,刘伟强直接拿双截棍当鞭子甩,逗得台下媒体捧腹不已。受访时,甄子丹爆料,“拍全裸戏那天全组的女生差不多都来围观了,舒淇本来那天没戏的,还特地来看……”甄子丹:舒淇特地看我拍裸戏不怕重复向刘德华学习

  在拍摄一场被日本人逼供的戏时,为了符合剧情,甄子丹主动要求全裸出镜,“本来刘伟强给了我一条丁字裤,我说那么小不如不穿,干脆就全脱了吧。但我告诉他,你只许拍我的背面,不许拍前面。”甄子丹还爆料,“拍摄那天全组的女生基本都来围观了,舒淇本来那天没戏的,还特地来看……”而一旁的霍思燕则是一脸遗憾,“之前帮影片配音,早知道先看一下你这段啊。”

  从《叶问》系列开始,《精武英雄》的“陈真”、关云长、齐天大圣,到最近陈可辛导演的《武侠》,甄子丹都在演绎“超级英雄”。甄子丹表示因为担心自己的戏路被固定,最初很排斥再演“陈真”,在犹豫了2年之后,看到故事被升华了,挺有创新,就接演了。”为尽量不让观众审美疲劳,甄子丹表示,“每次拍打戏就像给自己出一个难题,但没难题不过瘾,所以我要求自己每一部电影都有新的内容出现,无论打戏还是吻戏。”不过,之后甄子丹依然会以打戏为重,他说,“打戏好,它仍在主流电影份量最重的,观众爱看动作片,喜欢动作明星,我只要能演,一定会演下去。虽然,之后的角色会越来越难演,但就像刘德华、黄秋生他们一样,雷同的角色很多,但凭借努力,他们一样获得了影迷的称赞。”

  刘伟强称五亿票房有难度黄秋生否认是“毒舌”

  在北京的首映典礼上,刘仪伟曾拿片方此前放出的五亿票房说事。现场,再谈及五亿,刘伟强坦言,“他们这么认为的,我是觉得越多越好,但目前来看这个还是有难度的。”不过,制片人张昭表示,对于《精武风云》成今年中秋国庆黄金档的电影票房霸主很有信心。

  该片讲述了陈真在欧洲参加完第一次世界大战归国后在三十年代老上海发生的一段传奇故事。对于将“陈真”打造成中国式的“超级英雄”,导演刘伟强称拍摄时压力便很大,“我的压力是不能重复以前拍过的东西,如果有人无意间说一句‘这个画面和以前差不多’,我就会马上推翻重来。”而甄子丹则爆料,刘伟强和该片监制陈嘉上每天都在片场产生不同意见,“天天有争论,而因为我是动作指导,有时候我也会加入进去,当然啦,最后都是作为导演的刘伟强说了算。”甄子丹还表示,“陈嘉上对刘伟强是放了一百个心的,他有一次甚至跟我说,老上海最难拍,被拍了无数遍,所以才会找上刘伟强。”

  此外,黄秋生曾被外界冠以“毒舌”的绰号,连舒淇此前都曾抱怨其“思想难搞”。当有媒体提出,“对于‘毒舌’的传说你怎么看”时,黄秋生轻笑道,“都说是传说了吧,我平时可有礼貌了,很谦逊。”

视频集>>

热词:

留言评论