央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

赵薇

  日前,赵薇被曝去年11月在北京开业的乐福餐厅,已于上月秘密关门歇业,而赵薇也欲复出重操旧业,除了影视、广告,还要继续拿起导演的指挥棒。很多明星都喜欢搞一些额外投资,加大吸金力度,但往往如赵薇一般,明星赔钱关店的案例依旧占大多数。

  ■餐饮类高调开张 低调撤出

  其实,赵薇已不是第一次涉足餐饮业了,她在“军旗装事件”时就投资过一家酒吧,而最后也以失败告终。而很多明星之所以选择投资餐饮行业,是因为投资小(可以多人合伙)、收钱快,还可以随时宴请自己的明星朋友,一来玩乐,二来造势。比如冯小刚、葛优的“不见不散”茶餐厅,孙悦的“祝你平安”饺子馆,田震的两家菜馆等。

  但是明星工作忙碌,餐饮行业又是需要老板寸步不离盯店的行业,久而久之,粉丝们不见明星踪影,餐厅的经营状况自然每况愈下。所以那英与姐姐合开的菜馆,已不知去向;窦唯也早已撤出“庆云楼”的投资;王菲和李亚鹏开的VIP-ROOM酒吧也销声匿迹。高调开张、低调撤退成了进军餐饮行业的明星最常见的下场。点评:餐饮已经进入微利时代,明星们慎入为好。

视频集>>

热词:

留言评论