央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

前日,陈志云回廉署报到被追访;今日,他还将回廉署报到。

  无线总经理陈志云涉嫌贪污案,香港廉政公署罕有地要求前日才报到的陈志云,需在48小时后即今日再次向廉政公署报到。消息指,廉政公署已接获律政司指示,随时可采取行动,但有人指大律师不在场,拒绝办理有关手续,故是否落案检控陈志云,最快今日有定案。而控罪可能包括“公职人员行为失当”,检控一旦落实,将会是首次有电视台高层被控相关罪名。

  廉政公署执行处是于今年3月11日采取代号“威远”行动,拘捕陈志云、丛培昆、陈永孙、金牌监制钱国伟及艺人宁进,其中钱、宁二人较早前获撤销担保,毋须再报到。而陈志云、丛培昆和陈永孙前日先后返回北角廉署总部报到。据悉,虽然无线为上市公司,但亦属廉政公署监管的公共机构,故涉案人士即使没有直接的金钱交易,若因其职权而作出失当行为,仍可控以“公职人员行为失当”罪名。根据法例,“公职人员行为失当”属普通法中的罪行,没有明文规定最高惩罚,但若案件在区域法院审理,最高可判处入狱7年。

  近日,陈志云获复职无线的传闻甚嚣尘上,然而在前日举行的无线总监级会议上,电视广播有限公司副主席方逸华(六婶)亦有出席,她不但对陈志云复职安排只字不提,更面露不悦神色。有指无线原定安排陈志云于本月底举行的“邵逸夫奖”颁奖礼担任司仪,但陈志云的名字已在工作人员名单中剔除。(东东)

视频集>>

热词:

留言评论