央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

王学圻与葛优在《赵氏孤儿》中比拼演技。

  106秒国际版预告片节奏紧凑

  由陈凯歌导演的贺岁大片《赵氏孤儿》将于12月18日全国上映,而在本月9日开幕的多伦多电影节上,该片首款国际预告片甫一亮相,便引起业内普遍关注。《好莱坞报道者》等权威媒体不吝赞美之辞。106秒的预告片揭开了这部中国经典传奇的大幕:紧张刺激的故事、华美大气的制作以及演员的表演令人印象深刻。

  海外片名为《牺牲》

  赵氏孤儿赵武获救的故事因为被法国大文豪伏尔泰改编成《中国孤儿》流传到西方,家喻户晓。而陈凯歌导演的电影《赵氏孤儿》从开拍起就受到国际片商的追踪。

  美国极光影业负责《赵氏孤儿》的北美发行工作,该公司负责人盖瑞曾经发行过奥斯卡最佳影片《撞车》等片,他在接受采访时说:“当我们看到剧本时,就被葛优扮演的程婴身上独特的魅力所吸引。这个故事本身紧凑激烈,悬念迭生,全世界都会懂。”

  据悉,《赵氏孤儿》短短106秒的国际版预告片节奏紧凑、信息丰富。在结尾字幕中出现的“最不可思议的报复”字样算是对影片做了一个概括。《好莱坞报道者》等海外媒体用了“史诗般的动作情节巨片”和“预告片吊足了大家胃口”这样的词句来表示对陈凯歌导演的期待。

  同时记者了解到,影片的英文名正式定名为《牺牲》(《SACRIFICE》)。盖瑞解释道:“影片中程婴的牺牲不是无价值的牺牲。在西方,只有一个人在明明可以逃避的情况下,却为了自己或他人的利益,选择了风险很大,甚至危及生命的方式去行动,才有可能被称为牺牲。”

  据悉,已经有11个国家的片商开始报价,购买《赵氏孤儿》的当地版权。

  葛优最让人耳目一新

  《赵氏孤儿》的群星阵容是影片一大卖点。在日前曝光的预告片中,各路明星轮番登场,让人耳目一新。

  看过影片片花的部分欧美片商对葛优的表现都赞不绝口,一些片商更认为葛优在《赵氏孤儿》中的表现完全有竞争任何A类电影节影帝的实力。而熟悉葛优近年作品的片商则认为,在片中葛优的造型、肢体语言、说话的神情没有了之前在喜剧片中的套路,质朴而圆润。他演的程婴虽是个普通的小人物,但从第一个镜头起,葛优就让人忘记了他是葛优,心情随着程婴的命运不断起伏。

  而片中范冰冰、黄晓明、海清这些偶像明星的表现也令人惊讶。在预告片中,无论是穿着孕妇装的范冰冰平躺在地痛苦挣扎,还是黄晓明脸上恐怖刀疤及沧桑的胡子、海清惊惧不安的样子都令人过目难忘。而“老戏骨”王学圻身上也找不到《十月围城》时的影子,变得霸气、凶狠、神秘莫测。 (记者 程雪超)

视频集>>

热词:

留言评论