央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  编者按:近日,因《泡沫之夏》并与制片人何润东传出不和传闻的黄晓明已经确认离开老东家华谊,与此同时,一姐周迅也不约而同地离开了华谊。华谊兄弟可谓是损兵又折将,一哥一姐黄晓明,周迅的离开,无疑会给华谊带来损伤。但与周迅不同的是,黄晓明还是华谊持180万股的股东,那为何他还是要离开呢?黄晓明离开华谊转投寰亚的消息在周迅不与华谊续约之后又爆出了新消息,黄晓明的经纪人也证实了黄晓明离开华谊的事情,但表示要与新东家寰亚的合作谈妥之后再作打算。

  黄晓明,中国常见人名。最出名的是内地演员黄晓明、浙江省东阳市青年传统工艺促进会副会长、东南大学交通学院副院长、广东美的电器股份有限公司董事、浙江省中西医副主任医师、中山医科大主治医师、辽宁省人民医院主任医师、皇岗海关综合业务处风险管理科干部等等。

  星路历程

  十多年前的某一天,青岛。海风习习,却依旧无法驱散考场内外的紧张气氛。这也难怪,北京电影学院已经有十年没到青岛招生了,这次的招生,自然点燃了不少年轻人的表演梦。

  一个拄着拐杖的男孩走进考场,高大清秀,眉眼间的神情,似有几分无所畏惧。面试老师说:“请你表演一个“捉蛐蛐”的小品吧!”男孩因为无知,所以无畏地张口便说:“报告老师,我们青岛没蛐蛐!”这一句话,全场哗然。有老师甚至蹙眉,真是没有任何表演能力,简直是块木头!但那个叫崔新琴的老师却坚持地说:“就算他是块木头,那也是块漂亮的木头。我们要了!”这个男孩,就是黄晓明。

  此前,他对电影学院没有一点概念,还以为就是个电缆厂呢。他少时的理想一直是做个科学家,这次是在语文老师的鼓励下去报考的。而事有不巧,在面试的前一周他遭遇车祸,脚被吉普车轧得骨折了,好在当时穿着军靴,问题才不是很严重。面试那天是父亲把他背到考场门外的,父亲怕儿子紧张,开玩笑说:“要是晓明抽签表演铁拐李,一定能过!”

  事后,当时那个清秀无畏的男孩回忆起这件事,仍然感激连连:“在我成长中对我影响最大的人就是崔老师,我被破例招到电影学院,这让我走上了一条以前从来没有想过的发展之路。”

  漂亮的少年,沉默的少年黄晓明刚出生的时候,曾经把奶奶吓了一跳。“小孙子太丑了,大鼻子大嘴的!”后来,他越来越漂亮,甚至他的漂亮声名远播,惹得熟悉不熟悉的人都“慕名”来“参观”。现在的他,会毫不介意地笑说:“我妈说,说句实话,其实明明小时候比现在长得漂亮多了。我有张戴眼镜的相片,他们说长得像哈里·波特,然后再小一点的时候,长得像小姑娘……”

  7岁那年,曾经有电影制片厂选中他演儿童电影的主角,他们说:“这孩子长得真不错!”可那时的那个孩子,真的太过害羞,根本没法演,他们只好换人。他不会忘记父亲去剧组接他时那失望的眼神,自己心里那块石头落地了,便回头安慰父亲说:“我不想演戏,要做科学家!”

  不知是不是惹眼的外貌会给他带来更多福气,总之,他的成长之路,既没有波澜,更没有悬念:重点小学,重点中学,班里常年的升旗手,主持大大小小的演出,拿各种各样的奖……

  高中的时候,他读的是文科班,班里四五十个女生,只有五个男生。高大、清秀,有些害羞,他是老师眼中的宠儿,班里甚至学校里女生心中的白马王子。虽然如此,但他却是整个校园里最沉默的那一个:整日把头埋在书本里,每天放学马上回家,话更是很少很少……

视频集>>

热词:

留言评论