央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

热播栏目


首播

重播

  本站文章谢绝转载,否则法律后果自负!

  本报讯(记者寿鹏寰)张艺谋与奥运会开闭幕式团队再携手,新片的音乐由奥运会主题曲《我和你》的创作者陈其钢一手包办。

  昨天,影片《山楂树之恋》主题曲《山楂树》揭开面纱,不少媒体同行表示,这首歌有望成为今年热门的“影视金曲”。《山楂树之恋》的电影音乐由2008年北京奥运会开闭幕式音乐总监、创作了《我和你》的著名作曲家陈其钢一手包办,主题曲《山楂树》由《我和你》的原唱常石磊演绎。据悉,这是张艺谋与奥运会开闭幕式团队的再携手。

  据张艺谋透露:“本来没打算用这首《山楂树》,后来陈其钢跟我说常石磊已经录了,我一听,就放不下了。我说一定要让电影最后是他的歌声,我觉得他那个声音去演唱‘老三’唱的《山楂树》,特别准确,特别有感觉。”

视频集>>

热词:

留言评论